А вы держитесь: попы в золоте ездят по улицам Одессы с молитвой против коронавируса

Агафангел

Мракобесие цветёт буйным цветом во время пандемии. Опустим высказывания интеллектуалов о биологическом оружии, всемирном заговоре, предсказаниях Ванги и советы «проспиртоваться» в усмерть (тем самым стать невидимым для заразы).

Но вот попы, разъезжающие по Одессе на бусике с иконами, как защита от распространения COVID-19 – это уже признак одичания и полного краха современной цивилизации. Ведь нас, по сути, призывают вернуться во времена, когда вполне нормальным было жертвоприношение и прочие дикие ритуалы.  

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Конечно же, стоит отметить, что деградация священнослужителей произошла не сейчас. Святые отцы вообще в последнее время в ударе. То в церкви махач устроят, то против ЛГБТ протестуют, теперь вот одесский митрополит УПЦ Московского патриархата Агафангел освятил улицы молитвой на очень комфортным автобусе, аренда или покупка коего обошлась в солидные денюжки.  В качестве главного оружия выступила созвучная с известной антивирусной прогой для компов “Касперовская икона”.

Это все, чем может помочь наша церковь?! Нарядиться в расписанные золотом одеяния, взять икону всю в золоте и каменьях, усесться в комфортабельный автобус и спеть молитву?

Купить респираторы, организовать помощь бедным пенсионерам и прочая волонтерская помощь – не удел «золотых отцов».  Конечно, верить или верить – это право каждого человека, но в нынешнем виде религия дискредитируются лицемерием ее адептов. Зачем столько драгоценных камней и золота на иконе? Это как-то усиливает её божественную силу? Или может лучше на эти ювелирные побрекушки купить аппараты искусственного дыхания?

Допускаю, что это такой себе пиар-ход для рекламы своих чудодейственных способностей. Наши подписчики рассказали, что для того, чтобы, например, «выгнать демонов из дома» священники берут от 2000 до 4000 грн.

Поскольку вокруг вирусяки начался нехилый ажиотаж, то цена за исцеление может взлететь еще выше, чем за борьбу с целым демоном! Поэтому, дабы обезопасить свою обитель от неведомой хвори, ну вы поняли💵 – несите бабосы в церковь.

Не удивлюсь, если до Одессы коронавирус не доберётся, а Агафангел припишет себе сии небывалые заслуги. Часть населения таки поверит и понесёт свои кровные, чтоб расплатиться за светлое будущее, ну или демона выгнать из хаты.

Сейчас бы самое время распечатать бутылку именного коньяка «Митрополит», подаренного Агафангелу на 80-летие в 2018 году.  Прибухнув маленько за здоровье каждого одессита и изгнание из наших краёв хвори заморской, святой отец спас бы всю область от пандемии. Инфа сотка.

– Хе, Шухер, размечтался, – донеслось из соседнего лежака. – Ты думаешь бутылка 2018 года до теперича сохранилась? От наивный ты кот.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *