Бесплатные роды? - Не, не слышали! Одесские врачи продолжают разводить рожениц на $$$

роддом


Стоимость родов по-одесски составляет от $ 500 до $ 2 000.

Завтра 1 апреля! Этот день не только праздник самой грустной «Юморины на карантине», но и старт второго этапа медреформы. Отныне роды оплачивает государство, но врачи родильных домов не спешат ставить в известность об этом рожениц. Делая вид, что они ничего не знают, продолжают требовать деньги на родпакет и сопутствующие родам услуги.

Странная ситуация происходит в Одессе. Вновь прибывший Министр здравоохранения Степанов и глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования божились, что несмотря на пандемию реформе с 1 апреля быть!

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Эту информацию в интервью «Думской» подтвердила глава Южного межрегионального департамента Нацслужбы здоровья Елена Теряева. А что мы видим на практике?

Кроме огромного количества нововведений, реформа предполагает бесплатные роды во всех роддомах страны. Национальная служба здравоохранения Украины перечисляет роддому 8 136 грн на каждую роженицу.

На местах же, например, в Пятом родильном доме г. Одессы врачи ни сном ни духом о новых правилах. Женщины на сносях, которые собираются рожать в начале апреля, вопрошают лекарей о необходимости нести деньги на роды. На что врачи категорически возглашают: несите-несите, да побольше! Никакой реформы не предвидится, рожайте, как хотите: своими $$$.

Предвидя комменты засланных ботов бедных несчастных лекарей из обдираловки «Одесский роддом», объясню популярно. Разродиться у некоторых звёзд медицины стоит от 1000 долларов + расходы на медикаменты и другое. Если эти проныры узнали, что женщина – жена моряка, то нагрузить ее могут на 2к $ и больше. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно прошерстить соцсети, «Одесский форум», например. Поэтому плакаться о тяжелой судьбе – это в другом месте.

С такими цифрами принимают так называемые «договорные роды», когда беременная заранее договаривается с определенным врачом, чтобы процессом руководил он. Хочется спросить врачей: а харя не треснет, в бедной стране Украине брать за роды от 500 долл? По 150-200 долл в нагрузку требуют акушерки. Но, как говорится, спрос – рождает предложение. Пока гражданочки несут свои кровные баксы, думая, что этим они улучшат здоровье малышу – до тех пор их будут обдирать как липку. Особенно, когда «пузатые» забивают на реальный вклад в будущее ребёнка –  на своё здоровье. Будущие мамаши накурятся как черти под роддом – и вперёд за орденами рожать.  

Будучи объективным, надо сказать, что если роженица приехала «без договорняка», то ребёнка все равно достанут. Возможно, не так бережно и нежно, чем за 2000 у.е., но все же никто с дитём в утробе назад ее не отправит. Весь бесплатный процесс, правда, будет сопровождаться попрошайничеством. Персонал, начиная от врачей и до санитарок, будут вламываться по сто раз на дню в палату с требованием «Дай!». Только у самых стойких нервная система не сдастся под этим гнетом (едва родившие не отличаются устойчивой ЦНС). И начинается размен, медсестрам 50, 100, 200 грн, врачу от 500$ и так далее.

Медреформа должна была положить край этим поборам и попрошайничеству. Но, как видим, за всей коронавирусной вознёй мы упускаем возможность следить за обещанными улучшениями от наших госуправленцев. Это, в свою очередь, даёт им шанс молоть языком о радужных перспективах, успешных реформах и как в Украине «все пучком» (в теории).

Но Шухер как всегда на стреме! Не дадим чиновникам-пустозвонам нас обманывать!

Открытым остаётся вопрос: кто же нас нае@вает? Врачи-грачи или чиновники сферы здравоохранения?

Мы просим разобраться с этой непоняткой уполномоченных лиц.

Выхода два:

 ⁃ четко вдолбить зажравшимся родопринимателям, что за их услуги теперь платит государство.

 ⁃ Или чиновникам не пиз@ть своим лицемерным ртом и признать крах реформы.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *