Брусчатка – тоби пи…да, или Как Французский бульвар закатают в асфальт

На фото: как выглядела бы Прага, если бы ею управляла Одесская мэрия и горсовет

Строительство в Одессе – как много в этом слове: слез, страданий и грязных денег. Ни одного квадратного метра не оставим: все продадим, поделим и разграбим. Камон сюда, Французский бульвар, настало твое время. *зловещий смех куклы из «Пилы» за кадром*

Назревает вопрос расширения и полной реконструкции Французского бульвара. Ездить к расчлененному многоэтажками Гагаринскому плато становится все сложнее,  а рядышком «Будова» хочет новый микрорайон впихнуть на раздерибаненной «Межрейсовой базе моряков». Все понимают, что проспект Шевченко и Французский бульвар не справятся с будущим огромным потоком от жилых комплексов имени Лампочки. Развивать общественный и велотранспорт – это слишком тяжелая умственная работа для наших чиновников, да и заняты они пока мыслями о космодроме. Трагичную неизбежность судьбы Французского бульвара подтвердил не так давно председатель Приморской районной администрации во время обсуждения подготовки проекта по реконструкции бульвара.

Марат Валентинович в интервью «Редакции» ляпнул откровенную дичь, заранее признавшись в том, что бульвар навсегда потеряет свою душевную атмосферу. То есть в кулуарах городской власти уже все решили, а мнение одесситов, как обычно, повертели вокруг оси детородного органа.

Корреспондент от телеканала Лампочки заранее был проинструктирован начальством и поэтому сразу за Марата Королева решил ответить, сказав следующее: «Когда снимите брусчатку (на Французском бульваре – Прим.), дальше вы ее не положите».

Марат ответил «Конечно!». А затем начал мямлить о том, что Геныч очень обеспокоен этим вопросом. А также то, что, безусловно, брусчатку на Французском бульваре будут снимать.

А вот класть ее заново – некому. Якобы во всей Европе таких специалистов по пальцам пересчитать.

Судя по этому чистосердечному высеру главы Приморской райадминистрации Марата Королева, нас морально готовят к тому, что Одессу в скором времени растерзают, как Тузик тряпку. Певун Марат сладкоголосо выводит «Ах Одесса – жемчужина у моря», а остались от этой Одессы разве что стращилищи Жемчужины-Кадоровки и Будовы.

Неотъемлемой  частью Одессы является брусчатка. Согласен, она требует полной переукладки! Ясен пень, легче и дешевле Джамшудов нанять, чтобы они положили асфальт с помощью техники. А на сэкономленные на Одессе деньги купить себе свежий «Майбах».

Хочется заорать: «Что ж вы, твари, делаете?». Но я не буду, я ж интеллигентный кот.

Честно говоря, это звиздец, товарищи. В 21 веке, когда машины ездят на автопилоте, мы смотрим фотки с Марса в открытом доступе в Инсте, а людей-роботов вот-вот выпустят в общество. И в тот же момент у нас не могут обучить специалиста, который смог бы положить брусчатку в Одессе. Смех и слезы.

Я считаю моральным долгом одесского мэра, которого, по всей видимости, скоро заменят, а также долгом его пристебателей, сохранить историческое наследие в виде брусчатки на Французском бульваре. Даже если мастеров по укладке надо будет вызвать из звездной системы Альфа Центавра. Я верю, что лучше им самим об этом подумать. Одесситы не дадут уничтожить Французский бульвар! Точнее, остатки одесской интеллигенции восстанут против варварского истребления городской достопримечательности.

А для всех остальных люмпенов, которые боятся, что его  ̶а̶в̶т̶о̶  корыто не вынесет испытание брусчаткой, поясню. Если брусчатка положена правильно специалистом, а не молдавским забулдыгой, то это покрытие будет ровным, красивым и долговечным.

Ведь уже вроде бы и лоу-косты в Украину зашли. И народ по Европе пошарился, причем не по одному разу. Фоточек не один килобайт вывалили в Инстаграм. Посмотрели как оно «у людей» заведено, а элементарных понятий о культурном наследии не переняли. Например, что та же брусчатка – это старина, это культура и дух города. Это душа!

Давайте представим, например, Прагу без брусчатки, в которой три полосы в одну сторону на центральных улицах – все из каменюк. И никто не стенает, что машины ушатываются. Соответственно, власти Праги и мысли не допускают, чтоб залить улицы бездушным вонючим асфальтом. В такой же старинной и одухотворенной Вене подобный сценарий на голову не натянешь. А у нас – норм, пипл хавает.

Зато «Королла» 89 года в безопасности.

В завершение хочу нашим одесским политикам предложить новый челендж.

Давайте уже начнем пиарится делами. Чтобы фамилии политических деятелей запоминали ни в связи с количеством нулей в их декларациях, а в связи с реально сыгранной ролью в жизни города. По типу как Маразли, Де Воллан, Де Рибас и другие. (Погуглите!)

Вот будет идти мальчик по Французскому бульвару, держать за руку миловидную блондинку и с гордостью скажет: «А ты знаешь, Евканурия, это мой дед Марат тут брусчатку сохранил. Ее нахрен, сдирать хотели. А дед бился за нее, как за собственный счет в Швейцарском банке!».

«Та ты шо!» – восхитится блондинка. И позовет потомка Марата Леопольда Королева к себе на кофе… Поговорить о победе деда над варварством!

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *