Будущее рядом: от модернизированной формы для дворников до диджитализации трамвая

У кого какие ассоциации возникают при слове «диджитализация»? С недавних пор одесситы связывают сей термин с установлением терминала для оплаты проезда банковской картой в местной развалюхе, ака «трамвай». Прогресс шагает семимильными шагами, не иначе!

Преображение нашего города-миллионника началось в конце 19-го года (а кажется, века). Об этом не устают писать все одесские СМИ, ибо вершится история, а мы с вами скромные ее свидетели!

Началось все с дворников. Они стали личной гвардией начальника Одесского ЖКХ Димы Жемана. Будто в сказке «Золушка» работники ЖКХ превратились из крыс в статных, красивых оранжевых молодцев! А все почему? Форму им новую закупили. Не зря существует поговорка «встречают по одежке». Ходят слухи, что после того, как им выдали обмундирование, многие даже пить бросили.

Вот это достижения Димона: своим подопечным форму выдать. Гремела вся Одесса, а радостный начальник с улыбкой Моны Лизы позировал для фото, облетевших все паблики и издания. На фотокарточке рядом с Жеманом в одеянии цвета «мандарин» стоят его подчиненные. Кстати, «мандаринами» португальцы называли чиновников императорского Китая. Хвала тебе, о мандарин Дмитрий Жеман!

Не успели мы опомниться от модернизации, как наступила диджитализация!

В Гейропе у каждого газетного киоска народ шепчется, шо в Одессе в трамвае установили терминал для оплаты банковской картой. Да это же чудо! А поскольку чудо не может быть массовым, то пока что химеру разместили только в одном рогатом. КП «Одесгорэлектротранс» заявило, что этот, как они выражаются, «эксперимент» будет и далее расширен. Даты не уточняются, но оно и понятно – эксперимент серьезный, надо сначала отследить не потянет ли он за собой негативных последствий, а может даже жертв. И только после исследований можно будет запускать массовую установку дива дивного.

Под маркой этого есть возможность пару копеек намутить, на нужды экспериментаторов, так сказать. А как без этого? Мы же в Одессе: «Не хлебом единым – откатом стабильным!»

Выстрел новомодной диджитализации можно сравнить разве что с постройкой завода по производству туалетной бумаги в 1969 году в СССР. Несколько десятилетий существовала Великая держава, колбаса по 2,20 и самый вкусный в мире советский пломбир, а жопу подтирали газетами и тут такой невероятный прорыв в сфере Hi-Tech! Вместо твердой газеты «Правда» в туалете заняла доминирующую роль туалетная бумага.

Современным одесским чиновникам теперь то же что будет рассказывать своим внукам: «Вот при Леонидыче мы впервые установили терминал для оплаты проезда в трамвае, купили форму дворникам красивую и теплую».

Такими темпами мы того гляди и космодром построим, обещанный вице-мэром Павлом Вугельманом. Правда, при существующем положении вещей случится это не раньше, чем через 200 лет, когда вся Гейропа эмигрирует уже на Марс и на Луну.  

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *