Деньги – Сереже Кивалову, а расходы на его частную школу – лоху-избирателю

Сергей Кивалов

Поначалу Сережа Кивалов обещал 50% бесплатных мест в своей новой частной школе, но чем ближе к открытию – тем меньше детей Серж готов обучать бесплатно и тем больше денег от города он требует.

В газете «Слово» в середине марта Кивалов клялся и божился, что «большая половина (учеников) сможет учиться бесплатно» в его Международной академической школе! (Помните, чем больше умных слов в названии заведения, тем умнее выпускники оттуда выпуливаются.) Условием «щедрого подарка» одесским детям была оплата из городского бюджета коммунальных услуг и питания школьников. Но сейчас, когда мэр Труханов и директор департамента образования Елена Буйневич предварительно одобрили такое финансирование, Сережа в своих обещаниях пошел на попятную, а вот аппетит его наоборот – возрос еще больше. Теперь он хочет, чтобы и зарплату учителям выплачивали тоже одесситы из своего кармана. То бишь: коммуналка, питание детей и зарплату учителям будут платить рабы-одесситы, а доход будет получать Сергей Васильевич.  

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Политический фокусник Кивалов разоблачение своего обмана осуществил во время прямого эфира телеканала «Репортер» в конце апреля. По-видимому, товарищ Пидрахуй банально зап#зд#лся перед своими придворными журналистами из газеты «Слово» и не ожидал, что его слова про 50% бесплатных мест в школе понесут по всей Одессе другие СМИ. Поэтому пришлось срочно давать заднюю. Это реально смешно.

Ну и вот пришел почетный гражданин Одессы в малиновом пиджаке к себе на канал и традиционно включил Кашпировского. Я, к сожалению, не успел приготовить банки с водой. Кивалыч же недавно на Афоне был, где вымаливал ништяков у всевышнего.

И пошло поехало. Кивалов начал зомбировать народ громкими словами «школа будущего», «социальный проект», «меценат», «подарок одесситам». И еще он постоянно говорил слово «реально». Реально красивый, реально дорогой, реально качественный. Я чуть не ебнулся от этого северно-корейского трэшняка продолжительностью в 50 минут. Конечно, он занимался восхвалением себя солнцеликого не только в разрезе люксовой школы, но и пиаром на тестах для коронавируса. Это же надо так мучать одесситов.  

Но почему-то после вопрошания интересующихся количеством бесплатных мест у Сережи подгорело: «Спрашивают у меня, а сколько будет бесплатных мест – 50% или 20%. Постройте, и делайте вообще бесплатно!!!». То есть Сергей Кивалов бесплатно ничего не будет строить. Ок.  

И дальше повел речь о том, что сначала они посчитают стоимость обучения на платной основе, а потом уже будут решать сколько будет «льготников». Отакэ. То есть он по сути открещивается от своих же слов о дармовом обучении. А ведь вопрос вполне логичен, особенно со стороны городской власти. Такое раздражение на вполне обоснованные уточнения свидетельствует только об одном – дядя Сережа в очередной раз хочет поиметь городской бюджет.

Ложь Кивалова про льготы

На вопрос своей работницы-журналистки о предоставлении материальной помощи на строительство учебного заведения Кивалыч без зазрения совести ответил: «Еще раз хочу подчеркнуть, ни с бюджета страны, ни с бюджета области, ни с бюджета города мы не получили ни одной копейки!». Всё сам, всё сам бедненький.

Совсем забыл дядя Сережа, что землю площадью 1,3 га, на которой он выстроил царские хоромы для модной школы, город передал в аренду Кивалову абсолютно бесплатно и освободил от платы за землю. Нихера себе «нет льгот»! Полтора гектара в одном из самых лакомых кусочков Одессы – на Французском бульваре в частные руки – это ли не подарок города? И теперь еще на коммуналку, питание и зарплату учителям деньги ему выделить???

Даже мэр Труханов понимает, что, выделив деньги на ЗП учителям, коммунальные услуги и питание завтра хитросделанный Кивалов для блезира даст каких-то 10 бесплатных мест. При том, что храм науки рассчитан на 1100-1500 учащихся.  Подробнее читайте здесь: Школа раздора: Труханов хочет, чтобы частная школа Кивалова была бесплатной.

Я, Шухер, – честный налогоплательщик не давал своего согласия, чтобы Серега строил лухари-школу для местных мажоров. Дык какого хр@на куполы, роскошный фасад и дорогущий ремонт будет содержаться за счет оплаченных мною налогов? Чтобы Кивалов быстрее вернул вложенные деньги? Так это его проблемы. Можно было сделать скромнее – без понтов. При этом я всеми лапами «за» новые бесплатные учебные заведения для одесситов, потому как с системой образования у нас в стране и в городе совсем печаль.

Мне и дела нет до дворцовых гимназий, где из крана льется «Перье», а на перемене богатенькие Буратино играют в крокет. В это же время на соседних «Черемушках» потолки школы сыпятся на головы детей и родители делают ремонт классов за свой счет. Но Кивалов привык все делать за наш счет. Как, например, одиозный Домик Гарри Поттера на 8 ст. Б. Фонтана, за землю под которым Кивалов также не платит. Я уже не говорю, что это чистейшей воды захват земли в прибрежной зоне.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *