Дурной пример заразителен, или Пляжи по осени обилечивают

Прокурорских задавила жаба от осознания, сколько бабла подняли давеча мэрские, пройдясь с рейдами по арендаторам пляжей, и они тоже решили повторить удачный опыт. Только забыли, ну или забили на то, что это не входит в их полномочия.

Закончилось лето, жара немного отступает, количество туристов потихоньку пошло на спад. Тем временем в прокурорских кабинетах царила скука, немного донимало чувство голода и горечь досады от осознания, будто кого-то недообобрали.

И тут осенило какого-то очень предприимчивого члена коллектива: “Коллеги, недавно мэрские по пляжам рейды устроили, с карантином боролись. Так нормально бабла подняли за день. Давайте тоже пойдем? Только надо придумать, с чем боремся мы”, – радостно завопил он.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Долгих раздумий не получилось. Тему подкинули соцсети и СМИ – все лето в них гуляло огромное количество новостюшек, возмущенных постов от одесситов и гостей города: пренебрежение правилами карантина, несоблюдение правил эксплуатации пляжей, нарушение правил благоустройства арендаторами пляжей. Ну вот же она – золотая жила!

Взяв на вооружение эту прекрасную идею и прихватив несколько сумок, прокурорские пошли по пляжам. А там … Ну просто флэш рояль! И капитальные сооружения, деревянные дорожки, топчаны с навесами в зоне, которая должна быть свободной для бесплатного пользования, и эксплуатация пляжей без паспортов, и отсутствие пятиметрового свободного прохода вдоль воды, и столько еще начудили арендаторы пляжей, что в прокуратуре по ходу теперь несколько следующих месяцев будет пусто. Ну а что, потрудились ведь хорошо. Заслужили (заработали) на Мальдивы, Сейшелы, Тай.

Только вот незадача, ГОСПОДА ПРОКУРОРСКИЕ, вам, наверное, не сказали, что смысл вашей работы немного другой – надзирать за правоохранителями, поддерживать обвинение в суде и выступать истцом в суде по делам местной и государственной власти. А ещё вы не в курсе, что в отличие от чиновников мэрии уже несколько лет после реформы 2015-2016 гг. у вас НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ проводить подобные рейды. Непонятно, с фига ли вы вообще там делали?!

Исходя из вышесказанного, “выявленные” нарушения и “оплаченные на месте” штрафы – это ваше преступление в квадрате. Это блин коктейль “Охреневшая коррупция” с вишенкой “Превышение должностных полномочий”. Понятно, что привычка срубить бабла уже плотно вплелась на уровне ДНК и затмевает напрочь здравый смысл, но должны ж вы хоть какие-то базовые термины помнить, типа ЗАКОН и осознавать, что вы БОРЕТЕСЬ с теми, кто его нарушает, а не примыкать к их рядам.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *