Если ты не сдох от коронавируса, так сдохнешь от страха – украинские СМИ

Паникеры в СМИ


Движ вокруг коронавируса набирал обороты. Журналистам писать было откровенно нечего, ведь кажется весь мир замер в ожидании апокалипсиса. В связи с тем, что народ тихо ехал чердачиной в четырёх стенах на фоне страха перед типа опаснейшим ОРВИ, все местные новостные порталы перекроились под статистов. В их обязанности входило с самого утра огорошить одесситов числом вновь выявленных случаев заболевания Ковидом.

Корреспондент Василий еб#шил один за другим графики и в фас и в профиль. Подбивал число заболевших по Украине, высчитывал количество смертей, отнимал вылечившихся, плюсовал вновь протестированных  – все это теперь стало рутинной работой патлатого сонного спецкора.

Спроси у Васьки какой сегодня день – он бы не ответил, а вот сколько несчастных душ умерло вчера от короны – журналист знал наверняка.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

В одно прекрасное весеннее утро, Вася, наступив на кота, упал и ударился о прикроватный столик. Мигом он погрузился в пустоту. Спустя некоторое время его глаза медленно открылись. На первый взгляд все казалось привычным, секунда стопора Вася обнаружил, что он круглый…и зелёный. Его вязкое липкое тело было усыпано отростками, которые заканчивались чём-то вроде присосок.

 – е- бан-на-в-рот, что происходит? – заорало нечто в зеркальном отражении.

На крики в комнату вбежала жена, Васятко узнал ее исключительно по голосу, ибо выглядела она также омерзительно, как и он сам.

–  Васька, че орешь, детей в садик думаешь вести? Я что опять на работу опоздаю? – привычно затянула старую шарманку вайф.

 – Людка, твою мать, что с нами стало?

Люда, покрутив пальцем у виска, открыла дверь, которая вела в детскую. Оттуда с дичайшими криками повалила толпа мелких зелёных спиногрызов. Все они тут же облепили распластавшегося на полу отца. Изо всех сил он начал отбиваться и кричать, чтоб мерзкие твари оставили его в покое. Он корячился, кряхтел, пытался встать, но дети-вирусы душили его в своих объятьях и липли вязкими телами. Казалось, на последнем издыхании Васек заголосил:

– Хватит, хватит, остановитесь, пошли прочь, цыбе, коронотвари.

И вдруг Вася очнулся. Его лицо усердно лизал голодный кот. Вскочив с пола, первым делом журналист подбежал к зеркалу. Оттуда на него смотрел все тот же старый Вася, правда, с отросшей бородой, потухшим взглядом и синюшной шишкой на лбу.

 – Все, бл#дь, дописался до ручки. Чуть кукуха не уехала с этим коронавирусом. Харэ, нееее, я на это не подписывался.

 Дрожащей рукой журналист набрал номер главного редактора:

 – Петрович, я всё, я больше не могу писать про эту хрень. У нас тут рынок земли под носом открывают, одесские склоны застраивают, миллионы из бюджета сливают, а я таблицу умножения на коронавирусных прокачиваю…

Крик души подопечного длился не меньше 5 минут и главред ошеломлённо слушал Василия. Вмиг он будто сам вышел из транса.

– Вася, знаешь, а ты ведь прав. Мы же сами зомбируем людей и делаем из них параноиков. Вон даже МОЗ уже отказался давать данные по заболеваемости дважды в день ввиду усиления паники населения. А мы е@ашим каждый час почти все эти коронаноновости, все это, бл@ коронахрючево.

 – Вот и я о том же, Петрович. Я уже сам чуть не того, – присвистнул корреспондент.
 

 – Даааа, согласен. Нервы – это стресс, стресс – это падение иммунитета, хуже иммунитет- легче подхватить любую заразу, не только вирус. Мы же сами людям хуже делаем. Все, с сегодняшнего дня – максимум одна новость, связанная с COVID-19, е@ись оно конём, будем живы – не помрем, – отчеканил главный и впервые за две недели искренне от души улыбнулся…

Все действия происходили где-то в параллельной Вселенной. Где обитают более осознанные и адекватные СМИ, которые делают рейтинги не только на жаренных темах, но и немножко думают о последствиях своей работы.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *