Граната в Приморском суде – это очередной залет одесской полиции, который общество не заметило из-за своей тупости


28 февраля Одессу всколыхнуло ЧП: в Приморском суде один из подследственных Слава Гарькавый пронёс с собой гранату в зал заседаний и угрожал себя взорвать. Прям сюжет для голливудского боевичка, только требования вертолета и миллиона долларов не хватало.

Несмотря на то, что граната якобы оказалась нерабочей (корпус настоящий, но искры не было), все же шороху, страху и нервов участники перформанса получили по самое «не могу».

Главный интерес вызывает вопрос: как Гарькавый пронёс муляж гранаты в зал суда и каким образом он ее достал, находясь в СИЗО? Эта ситуация продемонстрировала изнанку беспредела, происходящего в следственном изоляторе и в реформированной мистером Аваковым полиции.

Складывается впечатление, что одесские тюремщики и копы не то что мать родную продадут, но и готовы высадить в воздух целый суд за определенную плату.

При этом, спустя неделю руководство прокуратуры Одесской области и главка полиции засунуло язык в жопу и делает вид, что ничего не произошло. Где развитие событий и привлечение к ответственности за служебную халатность, где отчёт управления внутренней безопасности Нацполиции о проведённой служебной проверке?

Зато начальник ГУНП в Одесской области поспешил поделиться ответственностью с охраной суда, указав, что пакет с едой и гранатой был передан подследственному в суде. Ещё бы! После того, что в последнее время вытворяют подчиненные Беха, я бы и не такие версии наворотил, дабы удержаться в кресле. Конвоированием Гарькавого занимались подчиненные Олега Беха, поэтому то, что это очередной залет одесской полиции – даже тени сомнения нет. Остается только хотя бы частично смыть г#вно с погонов от этого инцидента, чем товарищ Бех и занялся. Мол, да, это про# б конвойной службы полиции, но ведь и охрана суда допустила попадание гранаты на его территорию.  

В тот день, 28 февраля, хлопец был привезён конвоирами-полицейскими прямиком из СИЗО. Они должны были его обшмонать при выезде из СИЗО, а если ему был передан пакет с едой в суде, то он должен был быть тщательнейшим способом проверен на наличие запрещенных предметов. Лично я больше верю в то, что Гарькавый привез гранату с собой из СИЗО, которое известно тем, что там можно купить больше всяких незаконных вещей, чем на свободе. Но признание в том, что полицейские особо не напрягаются при конвоировании из СИЗО, а в самом СИЗО можно с легкостью затариться любым оружием, вызвало бы неминуемый ливень гневного поноса со стороны даже нашего инфантильного и средневекового суспильства. Поэтому высшие чины правоохранителей Одесской области порешили, что лучше будет сказать, что гранату передали обвиняемому на территории Приморского суда. Но это всего лишь версия.

Однако давайте вернёмся к самому боевичку. Требованием Гарькавого было вызвать в Приморский суд прокурора области, якобы дело Славика рассматривается не по-людски. Иначе, он «бл@ буду» вытащит чеку.

Несмотря на то, что Одесский Шухер питает особо нежную любовь ко всему бля@@@шнику, именуемому Приморским судом, тем не менее считаю, что такая кончина была бы глупа даже для этих упырей. Кроме того, в стенах дворца правосудия находились и могли пострадать невинные люди. И даже если граната все же была муляжом, то работа суда была заблокирована. Также поговаривают, что некоторые судьи так пересрали за свою драгоценную жизнь, что им срочно понадобился отпуск. Впрочем, самое удивительное, что руководство одесских полицейских не понесло никакой ответственности после этого вопиющего случая, который пополнил копилку скандалов ГУНП в Одесской области. Помните, совсем недавно на всю страну прогремело видео о том, как подчиненные генерала Олега Беха воруют у незрячих при обыске или как сотрудник ювенальной полиции принудил несовершеннолетнюю сделать ему минет?  

В цивилизованном обществе, которому не «все равно» до происходящего вокруг, горе-руководители Главного управления Нацполиции в Одесской области были бы моментально уволены с позором. Начальник Олег Бех и его заместители Иван Ищенко, Сергей Шайхет, Сергей Махотин и Сергей Дёров давно бы лишились своих постов (кормушек).

А у нас все норм! Никто особо не возмущается, а требования об отставке вообще не звучат. Получается, что такой беспредел для нашего люда есть норма. Ну что ж! Потом не скулите, когда этот бардак наедет на вас и раздавит.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *