Грязный пиар на кисках, или Как воруют на стерилизации кошек

Департамент экологии Одесского горсовета выделил 900 000 грн на вакцинацию и стерилизацию бездомных кошек в частных клиниках. Инициатива классная, но реализуется она опять через ж@пу.

Я – кот Шухер, вынюхал очередную схему распила бюджетных средств. На сей раз мэрия решила подзаработать на самой уязвимой части населения Одессы – бездомных котейках. Был придуман гениальный план, как скомуниздить сотни тыщ гривен на якобы бесплатной вакцинации бездомных животных.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Согласно условиям любой желающий может сфотографировать кошку в естественных условиях пребывания, созвониться с клиникой и договориться на время для проведения стерилизации или вакцинации. Затем доброволец должен поймать котейку и притащить на процедуру, а в оговоренное время забрать животное и вернуть в место обитания. Дохр@на телодвижений, не так ли?

Но суть даже не в этом! Сложности начинаются уже на этапе дозвона в клинику. Из 3-х номеров, указанных на сайте Одесской мэрии, работает только один. Это ветклиника «Тина», которая расположена на Софиевской, 32. Ее услуги определены для Суворовского и Приморского районов. Ах@ренно откуда-нибудь с Бочарова тащить бездомную кошку на Софиевскую. Как мы любим говорить «все для людей».

Дальше, когда в «Тину» все-таки удалось дозвониться, меня огорошили, что якобы на сегодняшний день «направления из департамента» уже закончились. Норм, да? Договор с ветклиникой департамент экологии Одесского горсовета подписал только 27 апреля на 450 котов по 500 грн за каждую (размещен на сайте госзакупок «Прозорро»), а уже на следующий день мне показали шиш с маслом! Этот объем стерилизации предназначен для Суворовского района, но ранее, 10 апреля, департамент закупил такое же количество у “Тины” для Приморского и Малиновского районов – по 450 кошек на каждый. Киевский район будет обслуживать ФЛП Приходченко Никита Александрович. Опять я должен ждать какие-то бумажки, справки-х@явки и прочую чушь, чтобы воспользоваться красочно заявленной услугой. Звонить сказали после 20 мая, только предупредили, что «направления» очень быстро разлетаются! 

{"arrow":"true","pagination":"true","speed":"300","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","loop":"true","mode_bx":"horizontal","slide_to_show_bx":"1","max_slide_to_show_bx":"1","slide_to_scroll_bx":"1","slide_margin_bx":"0","slide_width_bx":"0","start_slide_bx":"0","ticker_bx":"false","ticker_hover_bx":"true","height_start_bx":"false","random_start_bx":"false","caption":"false"}

Вы ахр@нели? Я похож на лоха, который будет вестись на вашу лапшу, что якобы направления на стерилизацию разлетелись, как горячие пирожки в первый же день?  Все это очень смахивает на очередной распил бюджетных средств. Более того, я в этом уверен, потому что ветклиника «Тина» за два года в обход публичных торгов получила более 1,3 млн гривен на стерилизацию и вакцинацию бездомных животных. То есть это своя конторка, которая обналичивает баблишко для руководства департамента экологии. Идеальное, по сути, воровство: никто никогда не будет вылавливать бездомных кошек, чтобы проверить была ли в реальности стерилизация, а тем более вакцинация.

Зато пиар устроили на всю Одессу. Половина местных сайтов транслировали новость о бесплатных кошачьих процедурах, мол, какой Департамент экологии и развития рекреационных зон молодец. На деле, все оказалось намного прозаичнее. А как же мои киски? Останутся без контрацепции?

Я – кот Шухер очень даже заинтересован в том, чтобы секситься без последствий. Но гады-чиновники, которые привыкли наживаться на людях теперь перешли на нас – святейших животных всея Одессы – котиков. Ничего святого! Сцуки!

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *