Инструмент естественного отбора – аттракцион Бомбер в Одессе

Вы любите аттракционы в Одессе? Я – нет. Зная, как в нашей стране получают любые разрешительные документы, и вам любить не советую.

Человек существо сложное и загадочное. Вот для меня лично отвести собственных детей на Бомбер в Аркадии сродни признанию того факта, что дети эти тебе нахрен не сдались. Или, как минимум, у тебя есть запасные.  

Еще больше знаков вопроса у меня возникает, когда взрослый, казалось бы, психически здоровый гражданин залезает сам в эту «кабину смерти». Ведь не нужно быть служащим госаппарата, чтобы понимать, что все разрешения и заключения о допуске к работе подобных аттракционов – филькина грамота. 

Вот, например, получал ли ты, уважаемый читатель, какой-то документ у госоргана в срок, без очередей, нервов и магарыча? Добивался ли уважительного общения в представительствах власти без «занесений»? А если ситуация какая-то щепетильная, и требует, чтобы важная бабера подняла свой тухис и дошла до соседнего кабинета за дополнительной бумажкой. Какими многоэтажными тогда тебя обложили?

Что, мой друг, надо сделать для того, чтоб всего этого нервного движа не было? Правильно – дать на лапу. Будто со взмахом волшебной палочки все канцелярские мыши становятся улыбчивые и доброжелательные. Важная бабера «самбой белого мотылька» носится по этажам и заполняет справку вместо тебя. И даже на мелкие нестыковки в исходниках твоих доков чинуши закрывают глаза.

В таком случае,  почему ты  считаешь, что с разрешительными  документами на аттракционные развлекухи дело обстоит иначе? Ну, подумаешь, в Бомбере гайки не хватает… Ты можешь возразить, мол, «ну это же аттракционы, этожедети! Это же так важно, не то, что моя справка мелкая, ее выдача ни чей безопасности не угрожает». Так мы обычно и думаем, когда даем 300 грн пластмассовым (патрульным полицейским. – Прим.).

А сейчас я тебе дам красную таблетку, сглотни и прими! Внимание: безопасность каких-то абстрактных детей значит для чинуш приблизительно столько, сколько и твоя справка (еще один пережиток совдепа) для секретарши одесского паспортного стола. Разница только в аппетитах! В качестве примера мы можем вспомнить детский лагерь «Виктория» и гостиницу «Токио Стар», падающие на стройках подъемные краны, нарушения противопожарных правил в ТЦ и еще много-много всего.

И пока ты даешь 200 гривасов сверху девочке-помогайке, ты  растишь и прикармливаешь будущую акулу, которая не побрезгует заглотить  миллион спустя несколько лет. Конечно, при  при удачном для акулы раскладе. Ведь нейронная связь у моллюска сформировалась правилом:  «просто так работать не буду! Работаю только, если кидают в пасть». Собака Павлова по-чиновничьему. ЫЫЫ

 Из свеженького плода бюрократического разврата – Бомбер  в Аркади. При утреннем тестовом запуске аттракциона слетела кабина для пассажиров.

Ну, во-первых, можно уже поблагодарить, за то, что тестовый запуск был вообще выполнен. Это прям удивительно. А, во-вторых, в нашей стране подобные случаи скорее досадная закономерность, нежели ужасное стечение обстоятельств.

Новость об этом трагикомическом случае облетела всю Одессу и все местные паблики. Интересным оказался тот факт, что уже на следующий день на «одноглазом» Бомбере с одной кабиной вместо двух положенных  катались беззаботные ребята.

Да и хрен с ними – их выбор, яжемать нарожает.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *