Из-за пиар-др#чни Куцый vs Труханов у одесситов не будет хватать ПЦР-лабораторий


Когда «Делфи» подняли, а Куцый с Трухановым конкретно пролетели🤷 в трубу с пиаром, они не угомолись, (скотыники такие!) и нашли новую животрепещущую тему.

Теперь почвой для срача между мэром и главой ОГА стало строительство ПЦР-лаборатории для выявления и обезвреживания заболевших коронавирусом. Гена – хоть и замшелый ватник, но ведет себя как типичный украинец: ни сам не гам, ни другому не дам.  В то время, когда Минздрав предполагает всплеск новой волны короны-паники😷, мэра Труханова очень выбесило, что Одесская облгосадминистрация тоже накануне выборов хочет начать строить ПЦР-лабораторию. И похоже, что Геночка костьми ляжет, чтобы не дать губернатору Куцему и Зе-команде вы#бнуться на теме коронахуеты.  Результат их борьбы бабахнет по всем нам (Закройте глаза и представьте: Пыздец – атомный взрыв….).  

На сегодняшний день динамика новых случаев заболевания в Украине, Одессе и области явно идет на повышение (но мы не умрем, ковид – это х#йня). В случае с Одессой все вообще достаточно понятно – массовые гуляния на праздновании Дня города дают о себе знать. Понятно, что спрос на ПЦР-тесты растет соответственно. На данный момент в Одессе ПЦР-тестирование выполняют две государственные лаборатории – Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины и Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова. Однако сотрудники противочумного института сами заразились ковидлой и на время выпали из эпохальной борьбы с вирусякой.

Для справки: по состоянию на 17.09 в Одессе общее количество взятых проб биоматериалов для ПРЦ составляет 18597, за сутки – всего лишь 204!!!! По идее, результат таких тестов может быть готов уже в течение суток, но из-за явного перегруза лабораторий одесситам сейчас приходится ждать дня три-четыре, либо же платить несколько тысяч частникам (а мы же, одесситы, – еще те жмотяры). Поэтому можно согласиться с мнением шпециалистов, что на миллионный город необходимо иметь лабораторные мощности в 2 000 тестов в сутки. Даже Гене стало понятно, что надо заниматься лабораториями.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Поэтому еще в начале пандемии Труха заявил об открытии к началу лета в Городской клинической инфекционной больнице собственной ПЦР-лаборатории. Лето, как видим, закончилось, пандемия – нет, а лаборатории все так и не видно. Ее что-то там ремонтировали-ремонтировали, переносили сроки, фотки показывали. Фишечка, что стоят они почти 9,5 млн грн. и планирумый срок выполнения – 31 декабря 2021 года. Ребята Труханова просто-таки скоростные) Сам мэр клянется, что осталось только закончить работы по вентиляции.

Глядя на все это, в ОГА решили, что они ничем не хуже мэрских и заявили, что намерены построить свою новую лабораторию на территории городской клинической больницы № 11.

– «Ага, щас… Так я и дал им свою пиар-тему отобрать!, – подумал Гена, плюнул на аппаратке ядом в сторону ОГА, мол, бабла хотят с людей простых рубить (тут вот реально, чья корова бы мычала), – землю им не выделим, мы свою быстро достроим», – рубанул Леонидыч по надеждам одесситов на бесплатные тесты, добавив также, что городской лаборатории будет достаточно.

Получается, что пока Гена все никак не может закончить создание своей лаборатории, и он же не дает это сделать Одесской ОГА. К тому же, откуда Гена решил, что обещанной им лаборатории будет хватать на всех? А это вряд ли, поэтому по-хорошему, без пиар-хуеты, строить лабораторию надо и ОГА.  

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *