Извините, пакета нет, но вы держитесь там (с) «Одрекс»

Последний  визит кота Бегемота в земное измерение со всеми этими разборками в Москве оставил неприятный осадок. И был этот осадок в виде ноющей боли где-то между копчиком и хвостом, то ли ниже? Разобраться со своим организмом кот решил с помощью клиники «Одрекс» в Одессе.

Но по итогу «обследования» Бегемот повторил свою же фразу, сказанную ещё в 30-х годах прошлого столетия: «Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина» (с).

Великая Сила невежества населения притянула знатную компашку Воланда, Фагота и кота Бегемота в Одессу.

Бегемот был изначально против.  Хвост ныл и хрустел после веселых московских  гастролей 30-х годов. Но, как говорится, указы начальства не обсуждаются!

Пользуясь случаем, раненый решил пройти обследование в новомодной одесской клинике. Сначала он хотел поехать в «Инто-Сану», но в нэте нашлось очень много ссылок на тему: «врачи-грачи из Инто-Саны загубили жизнь». Поэтому решено было полететь в хваленный «Одрекс».

Лечебница произвела на Бегемота неизгладимое впечатление. Везде пахло не хлоркой, а цветочками, в туалете не тошнило, в помещении было светло и чисто и – «Евроремонт»!

При входе его встретила очаровательная девушка.

– Здравствуйте, чем могу помочь? – улыбнулась она.

 От такого милого тона в больнице кот немного ошалел. Но тут же нашёлся и молвил:

– Драсьте, я бы хотел сделать МРТ хвоста, а то ноет и ноет уже около 100 лет.

– Вы имели ввиду МРТ копчика? – уточнила девушка.

– Нет,  я имею ввиду МРТ хвоста! – ответил кот с нарастающим раздражением.

– Извините, но у Вас не может быть хвоста. У нас нет такого пакета! – залепетала девушка, смущенно клипая нарощенными ресницами.

– Как это не может?  – возмутился кот – Не может, она говорит. А это что?

 И вывалил прямо на стойку рецепшн свою гордость – свой огромный пушистый лоснящийся хвост.

На минуту в воздухе повисла пауза. Бегемот торжествовал, а девушка уже набирала номер главврача:

– Артак Артакович, у нас абрвалк, катаклизм, вернее котовасия! Скорее идите на рецепшн! Тут пациент с хвостом!

Присев в ожидании на мягкий кожаный диван, котэ размышлял о том, как же все-таки все здесь изменилось. Какие стали милые люди, какой сервис и внимательность.

Не заставил себя долго ждать и сам главврач «Одрекса» Артак Артакович Артаковски.

– Здравствуйте, уважаемый, – обратился он к Бегемоту, – мне уже сказали, что вам нужно МРТ хвоста. Но мы можем вам предложить КТ и МРТ копчика и крестца. На хвост у нас пакета нет.

Глаза потенциального пациента наливались кровью:

– А как же ваша хваленная клиентоориентированность и индивидуальный подход? Как же ваши постеры «Ваше здоровье – под нашей защитой»? Артак Артакович, чего вы артачитесь? Я же не прошу мне яйца на лоб пришить, я прошу всего лишь сделать МРТ хвоста! В том же страшном аппарате, что и копчик, просто добавить обследование вот этого – кот взял свою «боль» передними лапками и поднес к лицу лекаря.

 – Я очень извиняюсь, уважаемый кот, но у нас на хвост пакета нет, понимаете. Как я вам его пробью? А как в отчет впишу? Не-не, такую ответственность я на себя не могу брать! – замахал руками доктор. – Могу вам предложить МРТ и КТ копчика. Но это, по сути, одно и то же.

 – Ексель-моксель, –  выругался кот и добавил. –  Нихрена тут не поменялось! Как было 100 лет назад, так воз и ныне там. Словно истуканы деревянные, а не люди.

В расстроенных чувствах страдальщик развернулся, задрал хвост и стер к херам память у белобрысой дуры с рецепшна, у главврача, а также у клининг-менеджера  в красивом переднике. Только она, ставшая невольным свидетелем, с пониманием и сожалением смотрела на кота.

Вот и сказочке конец. Все персонажи, как обычно вымышлены, но история основана на реальных событиях. Для пытливых смотрим здесь:

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *