Яжемать против педагога: «Училка сделала мою дочь неврозной!»

Сенсация в Одессе: очередная яжемать сняла видео о том, что педагог на уроке, оказывается, кричит на детей.

Дети многих современных родителей невыносимы! Стараясь, хоть как-то обратить на себя внимание своих же родителей, эти зайки устраивают вокруг себя Ад, Пиз..ц и Палестину.

Не то, чтобы они в этом виноваты. Просто мать, которая сидит сутками в Айфоне, можно отвлечь лишь дикой истерикой. К обычным крикам мамаша привыкла, поэтому в ответ и бровью не поведет. Следовательно, у детей потихоньку приживается привычка истерить. Детеныши приходят в чувства и прекращают сходить с ума только тогда, когда на них орут.

Находясь в школе, эта тема действует аналогично: плевать хотел 5-классник на спокойные замечания учительницы. «Don’t understand? На тебе фак, нищая училка. У папы БМВ, а ты – ничтожество». Приблизительно такие стереотипы плотно засели в умишке современного ценного генофондия.

Родоначальниками данных измышлений зачастую являются предки ребенка. Как, например, в недавнем слезливом посте дамочка сообщает о том, что у ее дочери оказывается, невроз из-за учителей проклятых.

Но всё не так просто. Если девочка неврозом реагирует на повышение голоса учителем – то у нее нестабильная психика. Это может быть следствием постоянных скандалов родителей ребенка, недостаток воспитания, отсутствие подготовки к «жестокой» реальности, где девочка больше не «принцесса». Я понимаю, что признать свою вину в этом тяжело. Гораздо проще спихнуть ответственность за проблемного ребенка на тварей-педагогов.

Эх, я тут послушал эти крики из класса и на меня прям ностальгия нахлынула. Вспомнила своего учителя труда Михаила Федоровича. Федорович был приколистом. Правда, шутки у него были понятные только ему самому.  И гаркнуть мог, так что ненароком дернешься. Между делом смачно треснуть указкой по рукам за какую-то неправильную схему «параллельного подключения светильников». Мог поставить в угол или рассадить гоп-компанию с задних парт. И все боялись Федоровича, но как-то по-детски любили и уважали.

Самые оторванные мальчишки в классе проверяли насколько крепкие нервы у Федота (прозвище Федоровича). Но кроме стандартного подзатыльника, максимум на что способен Михась – это выгнать прохвоста из класса и больше не пускать к себе на уроки. После очередного геройства, наш Васька по прозвищу Зомби, долго ходил к Федоровичу и клянчил тройку за четверть. Кстати, на удивление Васькина мать со скандалом в школу не прибегала. А может и вовсе не в курсе была за школьный проеб. Васяня тогда проспорил товарищу. Посреди урока достал изо рта жвачку и прилепил на школьную доску. Вымывал потом Зомби эту самую доску еще месяц и даже специальным маслом натирал.  Говорят, Васька сейчас успешный бизнесмен. И в бизнес переговорах ему равных нет.

А химичка? Бедная женщина. «Старая целка» – мы ее называли. А пацаны на задних партах рисовали Х..И. Милейшая Юля Петровна возраста 40+, увидев эти художества, сама чуть не выпала в осадок вместо карбоната кальция в химическом уравнении. Кстати, троечник Квач, говорят сегодня в фармкомпании работает. Тестирует там чет на грибах. Видать, дополнительные уроки, что он с химичкой на той самой парте еще полгода отрабатывал – не прошли даром.

Эх, были времена. Сколько историй таких могу вспомнить. Кстати, не знаю ни одного одноклассника, кто бы попал в дурку после самой злостной мегеры школы. Историчка-истеричка 150-килограммовая Светик, как мы ласково ее называли, отчество запамятовал… Ну и голосина же был! Ей бы в Оперу, Венскую… Помню серьезный скандал, когда староста класса на День учителя поставил два стула для Светика. Заботливый школьник думал, что ей так будет удобнее. Куда там! Летели потом подаренные классом герберы и гладиолусы из окна на школьный двор.

К чему это я? Моя цель – объяснить неопытным родителям, что любой ребенок проходит определенные этапы в жизни. Иногда жизненный путь складывается на так легко и ровно, как того бы хотелось родителю и его чаду. Таким образом, маленький человек и познает жизнь во всём ее многообразии. Самое мудрое решение в данном случае: разобрать ситуацию, понять какие действия ребенка привели к ругани учителя и как ребенок может ответить и защитить себя. А впрочем, чаще всего, достаточно просто извиниться.

Ладно, что-то засосала меня школьная ностальгия. В жестокой реальности хочется сказать: уважайте своих учителей! Если с вашим ребенком проблемы – это значит проблемы ваши, а не учителя. Занимайтесь детьми и воспитывайте. Подлую кричащую тварюку уволят, а с вашим ребенком у вас еще вся жизнь впереди! Успехов вам! Держитесь!

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *