Экологические бомбы банды «Доверяй Делам» угрожают будущему человечества

Транспортные перевозки города Одессы застыли где-то на уровне 90-х годов. Так называемое «маршрутное такси» при ближайшем рассмотрении похоже на орудие пыток, волочащее бедных горожан утром на работу.

И даже население, которое не пользуется услугами маршруток так или иначе все равно «прикасается к прекрасному», благодаря смраду и шуму, которые издают эти убожества.

Случалось ли вам, друзья, лететь с открытыми окнами на своей классной тачке по любимой Одессе? А если еще это майское утро?! Ах, улицы пахнут медом и выпечкой только что открывшихся кофеен…

Легкий lounge звучит в колонках, пока ты неспешно едешь на работу. Останавливаешься  на светофоре и тут вдруг мозг пронзает мысль: «Бляяяя! Что за конченная маршрутка, кхе-кхе, какого черта она дымит как паровоз 1801 года на весь квартал?!».

АААААА такой момент испорчен! Всю машину пропитали эти маршруточные испражнения. Ты закрываешь окна и включаешь радио, чтобы хоть как-то отвлечься.

И где то приподнятое настроение? Где радость нового дня? Улетела в выхлопную трубу… маршрутного монстра.

Значит, добираешься ты злой на работу. Первой попадает под руку секретарша Светка. «Опять кофе невкусное!», – выговариваешь ей.

В течение дня сначала орешь на коммерческого, потом главного бухгалтера обещаешь уволить, а сисадмина вообще клянешься посадить. А кто всему виной?  – Правильно, конченная маршрутка.

Секретарша Светка звонит в компанию, где заказывала кофемашину и орет, что ей продали «Говно!». Коммерческий в бешенстве дает ремня сыну из-за тройки, а бухгалтер требует от мужа развода. А кто всему виной? Правильно – конченная маршрутка.

И так эта цепочка продолжается дальше. Иногда я думаю, что Бред Питт и Джоли поссорились именно из-за этих скотовозок (помните про правило 7 рукопожатий?). Да-да, именно так эти коробы и называются – скотовозки.  Я считаю, что если бы Данте Алигьери писал свою «Божественную комедию» сейчас, то всех грешников в загробном мире перевозили по кругам Ада именно наши «Богданы» и «Эталоны».

Возвращаясь, к вопросу, «а был ли мальчик?» Я с уверенностью могу сказать – был, есть и пока что будет! Всем известный серый кардинал Одессы, товарищ Володя Лампочка, а также его патрон Ангел и Геннидас Узопулос являются конечными бенифициарами (читай – крышевальщиками) всех транспортных перевозок города.

 Хочешь быть перевозчиком? Не вопрос! Плати «членский взнос», а потом ежемесячную «благодарственную» банде «Доверяй Делам» и работай как тебе вздумается. Осмотры автомобилей и их технической исправности не проводятся вообще,  «дядя» в патрульной полиции  порешал. Не говоря уже о том, чтобы обратить внимание на тормозные колодки и объем выхлопных газов в атмосферу.  Ясно, что о проверке водителя «на адекватность» тоже никто не задумывается.

Вот так и ездят годами-десятилетиями маршруточки-вонючки, растет только плата за проезд. Все остальное остается на уровне Зимбабве.

Редакция «Одесского Шухера» просит «Папу Одессы» (это ж надо придумать так себя назвать) пересмотреть свой взгляд на жителей города. Раз ты возишь их на скотовозках, значит, они для тебя «скотыняки» (с).

Но спешу напомнить, что без этих вот «скотожан» ты бы не отведывал каждое утро лобстеры на завтрак. Неспроста еще с лихих 90-х в бандитских кругах погоняло у Папы  – «Лампочка». Ведь все «до лампочки» человеку. В Лондоне и Майами, где он живет, наши маршрутки не воняют!

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *