Коронавирус в Одессе, как минимум, две недели, а мы только узнали

Максим Куцый клоун
На фото: губернатор Одесской области Максим Куцый

В Одессе, наконец-то, обнаружили той клятый коронавирус, который в Китае официально зафиксировали еще в ноябре 2019 года. Слово «наконец-то» я употребил не по тому, что ждал этого момента. На самом деле вирус давно гуляет по Одессе просто до сих пор никто не парился с его диагностикой, которую делают только в Киеве.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Стало известно, что 24-летний парень прибыл в Одессу из США. Почувствовав себя плохо, он 14.03 обратился в инфекционку. Там у него сделали забор крови на коронавирус и другие ОРВИ. И только сегодня, 25 марта, был получен ответ – результат на COVID-19 положительный. Представьте себе, анализ делали две недели!!! Две, Карл! Все это время больной, по его словам, находился дома, якобы на самоизоляции.

Быстрая и точная диагностика является первым и одним из самых важных способов сдерживания массового заражения. Весь мир кинул силы на то, чтобы не допустить молниеносное распространение болезни. Одесса же элементарно не имеет возможности оперативно провести тесты.

Вполне вероятно, что «сильный грипп», который бушевал в городе в январе-феврале и был тем страшным COVID-19 (во всяком случае симптомы очень схожи). Что неудивительно, ведь Одесса – логистический и торговый центр Украины, где обитает немало китайцев, торгующих на «7 км». Просто на тот момент заболевших никто не тестировал, так как не было всеобщего усера. В отсутствии страха перед новым вирусом, мора в Одессе не было.

А теперь камбекнемся в 19 февраля 2020 года. Глава Одесской областной госадминистрации Максим Куцый с довольным лицом рапортует, что Одесса во всеоружии готова к борьбе с китайской хворью. Очередной пиз@ж, пиар и пустой трёп, чтоб набить очечки себе в рейтинг, который уже не то что ноль, а со знаком минус. Любой здравомыслящий гражданин Украины знает, что мы вообще ни к чему не готовы, ведь мы – одна из самых бедных и отсталых страны Европы.

А теперь как Иванушка-дурачок улыбается и на брифинге тыкает в камеру коробочки с ПЦР-тестами, которые доставили к нам только 24 марта.

Когда уже уберут этого клоуна из Одессы? У нас тут своих хватает.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *