Ложил я на одесситов, а не лавовые плиты! - Павел Остапенко

Одесситы ратуют за возрождение аутентичного покрытия во дворе дома Потоцкого в Воронцовском переулке, 1. Граждане подготовили проект восстановления  и обратились с ним для участия в Общественном бюджете. Поначалу чиновники обещали-обещали сохранить одесскую изюминку лавовые плиты, а потом решили: нафиг нужно!

Между прочим, плиты, которые находились в Воронцовском переулке, везли в Одессу из самого Неаполя, с вулкана Везувия. Но разве есть до этого дело нынешнему поколению одесских мясников у власти, девиз которых: «Разграбим, расчленим, сделаем на тяп-ляп ремонты улиц. Главное – сожрать побольше миллионов и шоб по-бырику». Именно таким лозунгом руководствовался начальник городского управления охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко, когда не дал резолюцию на рассмотрение этой инициативы для участия в конкурсе на выделение средств из Общественного бюджета.

Кроме проекта, живущие в этом дворе составили смету и даже начали процесс восстановления инженерных коммуникаций во дворе за свой счет.

При этом господин Остапенко клялся и божился, что будет всеми руками «за» эту инициативу и поддержит ее на комиссии по Общественному бюджету. Но на деле, как водится, Паша оказался «пиздаболус обыкновенус». Он просто не дал резолюцию, чтоб этот проект вообще попал на конкурс.

А отговорка у Паши была чисто «на лоха»: «Мы не знаем, в каком состоянии во дворе коммуникации и лавовые плиты. Перед тем как восстанавливать двор, надо это все посмотреть. Иначе стоимость работ может оказаться намного выше заявленных в проекте».

Шта? А теперь давайте разберемся. По правилам  Общественного бюджета инициативная группа  указывает ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ стоимость проекта! Ведь невозможно знать заранее точную смету реализации благоустройства, да и по законодательству этого не требуется. Но чиновникам же нужна какая-то отмазка.

Паша, тебя кто-то в этот двор не пускает, чи шо? Это ли позиция чиновника, который должен апеллировать фактами при вынесении решений и давать МОТИВИРОВАННЫЕ отказы? Под таким соусом можно любой общественный проект зарубить с формулировкой «а вдруг по смете не впишитесь». Так возьми своих опричников с калькуляторами сходи и посмотри, оформи и обоснуй свой отказ. Но языком чесать – не мешки ворочать. Поэтому чиновник принял позицию, сидя на стуле, просто дебильно отгавкиваться от инициативных одесситов нелепыми отговорками.

По словам одесситов, Остапенко частенько отказывает горожанам в благоустройстве объектов культурного наследия. При чем мотивировку он использует достаточно примитивную, говоря, что не видит в «этой херовине» никакой ценности. Так чего тогда он там сидит в этом ведомстве – штаны протирает?

Так бесит, что в Одессу как на шабаш слетается всякая нечистая сила. В прошлом году Остапенко уволили со скандалом из отдела археологии Северо-Западного Причерноморья Института археологии НАН Украины. Надо отметить, что в уголовных делах каким-то магическим образом Пашкин след простыл, но из НАН его все-таки «попросили». Впрочем, сомнительный археолог не расстроился, а вспомнил родную Одессу и приехал культурным наследием заведовать.

Такой парадокс возможен только в нашей сюр-реальности. Вы только вдумайтесь: чудака, замешанного в фальсификациях экспедиционных отчетов в НАН Украины, в конечном счете, повысили! На тебе, Пашка, культурным наследием Одессы заведуй.

А он сидит и клепает очередные поддельные сметы у себя в кабинете. Как, например, история со старинными одесскими дверями. Общественники-урбанисты в рамках проекта «Тысяча дверей Одессы» предложили реставрировать врата парадных из расчета 25 – 50 тыс грн за одну дверь.

«Но общественными проектами с такими сметами сыт не будешь», – подумал Остапенко и утвердил проект воссоздания исторического облика города. Правда, цена резолюции спасателя культнаследия немного возросла. Слегка так… на реставрацию одной двери Паша Остапенко совместно с ОО «Мой – дом Одесса» надоит из Общественного бюджета порядка 350 тыс.грн.

От это по-нашему! Зачем восстанавливать двери за 25 тыщ, когда их можно слегка обкарнать за 350! Ответ очевиден! Затем, что эти короеды хотят поживиться тем самым «лакомым кусочком» Общественного бюджета. Поэтому он и отказал одесситам в Воронцовском переулке, чтобы все деньги достались ему и его друганам. Ведь бюджетные гроши, как известно, имеют свойство быстро заканчиваться, если допустить к корыту не своих.

Печально, что у теперешних чиновников чувство прекрасного атрофировано. У них все, что не «Бентли», пентхаус и «Ролекс» – то нипанятно. И так вся жизнь состоит из обмозговывания новых и бесстыдных схем обворовывания горожан. А пипл, как обычно – хавает.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *