Мастер-класс от пропагандистки Зои Казанжи: Как высосать из пальца сенсацию?

На фото: Сережа Пидрахуй и его экс-подружка Зоя Казанжи

Щира украинка, писательница и блогерша Зоя Казанжи очень любит грязный пиар и сердобольные размышления в своем бложике. В этот раз она прошлась по новоиспеченному советнику Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергею Сивохо. Все бы похлопали и заглотили, если бы не одно «Но», даже два.

Давеча журналистка критиковала советника Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергея Сивохо. Зоя нашла в анналах истории фото Сергея с голубым шарфиком, на котором написано «За Януковича»! По словам Зои, это фото было сделано в тот момент, когда Сивохо стоял на Антимайдане в 2014 году. То ли у Казанжи плохое зрение, то ли так хотелось «натянуть сову на глобус» (исказить факты), что блогерша не заметила один очень палевный фейл. На шарфике Сивохо действительно написано «Янукович – наш Президент!», но год стоит там – 2010! В Википедии находим это фото и там действительно есть дата и место, где был сделан кадр, а именно 25.12.2009 проходило агитационное выступление Сергея Сивохо за Януковича в г. Днепропетровске на проспекте Карла Маркса. Эти выступления интернет муссировал еще месяц назад. На что советник уже давал комментарий, что он действительно принимал участие в агитационных митингах на стороне Януковича на выборах 2010, поскольку не видел на тот момент альтернативы слабому Ющенко. Я допускаю, что он мог светиться где-то и в 2014г, но в сети таких фото не находится.

Что же получается, журналисту Зои Казанжи неизвестны понятия журналисткой этики и обязательное предоставление доказательств своих утверждений? По такой логике, в интернете можно найти фото любого толстого мужика в очках с Антимайдана и написать: «Сивохо – ты козел, выступал на Антимайдане».

«Пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения у жителей Донбасса".Цитата з уст великої людини у всіх…

Gepostet von Zoya Kazanzhy am Mittwoch, 20. November 2019

Сие есть прямым подтверждением умышленной манипуляции сознанием читателей и нагнетании обстановки. А слова Казанжи о том, что «это тот самый Сивохо, который в 2014 году, обмотавшись голубеньким шарфиком, стоял на Антимайдане», являются очередной провокацией и инсинуацией.

Если разобраться с самим фактом назначения, то Сивохо родился и вырос в Донецке. Он медийная личность, соответственно, в ДНР его знают, и вероятно, он имеет там какой-никакой авторитет. Все же мы любим своих известных земляков. Поэтому назначение его советником Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса кажется не такой уж и «зрадой».

Интересно, глубокоуважаемая Зоя, а каким шарфиком были замотаны вы с ног до головы в далеком 2004 году, когда проводились одни из самых грязных выборов в Украине? И вы в это время были главным помощником и пресс-секретарем Главы Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, в миру Серёги Пидрахуя. И это не просто быть медийной личностью, работая по найму на корпоративах, концертах и агитационных мероприятиях, как Сивохо. Это быть непосредственно у кормушки тогдашнего беспредела и фальсификата на выборах 2004, ведь все знают, что Сергей Всильевич «залетных» возле себя не держит.

Вам, ангелу во плоти, нимб не жмет случайно?

А дальше для закрепления эффекта основного тезиса поста Зои «Сергей Сивохо – гандно» она применяет еще один инструмент. Выбирает самые кровожадные комментарии ватников из группы Антимайдан и цитирует их в высере. Все выглядит уже так, будто бы Сивохо имеет какое-то отношение к этим высказываниям.

И вот какая получается картинка. Сивохо, выступающий в поддержку Януковича на фото 2010 года – п.дарас, потому что упоротые ватники писали в 2014 году как они ненавидят укропов и любят Россию. Браво, Зоя. Это настоящее журналистское расследование!

Скажете, бред какой-то? И я говорю – бред. Особенно слышать сию кашу-малашу от экс-последовательницы Пидрахуя. А что делать? Пиарится Зое-блогеру ведь надо. А в информационной войне – все способы хороши. Особенно если народ, который эти посты читает – спящая, стереотипно мыслящая слепая масса.  

Как видим, основным инструментом журналистки Казанжи является выкручивание фактов в нужную ей сторону. А еще она из тех людей, которые видят соринку в чужом глазу, но забывают о бесстыдно торчащем бревне в своем.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *