На халяву и хрен сладкий, или Как одесситы дрались за картины


16 февраля, в солнечный воскресный день, одесские художники устроили бесплатную раздачу картин у Воронцовской колоннады. Благотворительная инициатива долей случая оказалась ни чем иным, как проверкой на вшивость одэсской интеллигенции.

Народ как услыхал слово «халява», так со всех ног бросился к картинам с криками «Мне надА!».

Несмотря на то, что раздача была анонсирована на 14:00, честный люд занял очередь за шедеврами заблаговременно. Как только художник с тачкой картин замаячил на горизонте, ошалевшие любители искусства бросились к нему с требованиями начать выдачу немедленно.

Под страхом смерти, перепуганный парнишка повиновался воле толпы. Народ дрался, вопил и выдирал полотно друг у друга. Картина маслом. ( Кстати, художникам на заметку: классный сюжет)

Сколько лет прошло, а всем известный финт Воланда из «Мастера и Маргариты» не перестаёт быть актуальным. Когда с неба сыпятся деньги (или чтобы то ни было дармовое) индивид подвержен дикому соблазну потерять человеческое обличье в борьбе за трофей. И даже если эта живопись будет пылиться в кладовке, среди иного невостребованного барахла, мысль о доставшемся «на шару» рисунке ещё долго будет приятно согревать в районе копчика.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *