Назначенный Зеленским олигарх для борьбы с эпидемией взял к себе махинатора времен Гурвица

Анатолий Ворохаев, Максим Куцый, Андрей Ставницер
На фото: Максим Куцый, Анатолий Ворохаев, Андрей Ставницер

Махровый взяточник Анатолий Ворохаев был назначен советником председателя Одесской обладминистрации Максима Куцего. Также его представили членом команды антикризисного штаба, который возглавил собственник частного портового терминала в г. Южном Андрей Ставницер.

Пока Макс Куцый клепает оторванные от реальности посты в Фейсбучике о том, как Одесса готова к борьбе с коронавирусом, одесский олигарх Андрей Ставницер берет инициативу в свои руки. Ставницер – владелец самого большого частного порта в Украине, известный бизнесмен, до недавнего времени не светившийся в политике. На фоне предстоящих выборов городского головы и отсутствия кандидата от Президента назначения частного лица разруливать ситуацию с коронавирусом означает лишь одно – что этот человек имеет политические амбиции. В созданный Ставницером антикризисный штаб с распростертыми объятьями приняли чиновника времен Гурвица Анатолия Ворохаева.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Еще в 90-х годах, будучи первым заместителем председателя горисполкома, он был известен своими мутками. Близким товарищам – ряду коммерческим фирмам зампред Ворохаев выдавал гарантии горисполкома на получение громадных кредитов в Инновационном фонде. Немудрено, что впоследствии займы не возвращались. Таким образом, Толя с подельниками обдирал государство «как липку». Директора некоторых фирм и по совместительству друзья чиновника до сих пор скрываются от следствия по факту этих махинаций. Ясен хрен, что козлами отпущения сделали руководителей предприятий, а дядя Толя сумел съехать с темы. Позже Ворохаева к уголовной ответственности все же привлекли. Правда совсем по другим статьям. Его обвинили в незаконных валютных операциях при продаже квартир. Нашлись доказательства, что их он продавал за доллары, а не за нац.валюту. Отделавшись легким испугом, и, выйдя из СИЗО через 15 месяцев, Анатолий продолжил политическую карьеру, но воровал уже более осторожно.

В час, когда думали, что дед Толя – политический труп, вышедший на заслуженный отдых, его вдруг реанимировал Ставницер с Куцым. Оно и понятно, у Ворохаева, как его называют «опытного хозяйственника» – надрессирован незаурядный нюх на возможность урвать кусок. Каким боком он очутился в советниках Куцего и что общего он имеет со Ставницером, будет ясно позже. Но такому назначению глава антикризисного штаба был очень рад, о чем торжественно заявил в Фейсбуке.

Еще большое недоумение вызывает сама ситуация, сложившаяся вокруг всей этой борьбы с пандемией. Несмотря на то, что в Одессе существует огромный аппарат чиновников ОГА, которые с какого-то хера получают зп – они выявились импотентными в противостоянии с коронавирусом. О том, что Максим Куцый «нулевой» мы писали в наших статьях ранее: 

  1. Коронавирус в Одессе, как минимум, две недели, а мы только узнали
  2. Одэсский Дон Кихот Максим Куцый: “Дешевый понт – наше все!”
  3. Успешный успех: “портянки” для морячков из пограничной службы прибыли из самих Штатов

Имеем абсурдную ситуацию – власть работает статистом, постя сводки и официальную информацию по болезни. В то же время волонтеры берут полностью в свои руки борьбу с эпидемией. Не менее идиотской выглядит история о том, что Президент засел за круглым столом с украинской олигархией и распределил их по областям для курирования мер по предотвращению китайской заразы. Получается, что Зеленский не смог создать команду сильных политиков, которые смогли бы достойно и оперативно осуществлять свою деятельность. Поэтому все регионы пришлось передать в лапы старым шнырям. Будто феодалы, всем известные кровосиси страны, получили в ведение области Украины.

По факту на местах установилось двойное руководство, где власть олигархов представляется более сильной, мобильной и заинтересованной в помощи населению. Остальные олигархи-полукровки, что не удостоились президентского благословения, имеют зуб на тех, кто получил вотчину.   Но во всем этом возникает логичный вопрос: нахера тогда нам чиновники? Чтобы словоблудить в соцсетях?

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *