Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф новой формации, или Почему опасно быть аполитичным

После спасения Наф-Нафом своих двух менее смарт братьев жизнь в колхозе потекла своим чередом. Власть Волка🐺 была свергнута, воцарилась такая желанная всеми жителями леса демократия. Пацаны разъехались и стали строить свою жизнь. Ниф-Ниф вознамерился стать светилом отечественной медицины, а Нуф-Нуф подался в коммерсы. Это, выражаясь тогдашними словами, а по-современному – замутил стартап и занялся бизнесом.

Наф-Нафа же очень сильно беспокоил уклад общества. Ведь свин понимал, что «не каждая кухарка может управлять колхозом». И вроде-то на лозунгах звучит оно красиво: «Власть отдать животным!», но на практике выходило, что если позволить властвовать его соседке – канарейке, то она там «наруководит». Точно также как и сосед петух🐓 или трусливый заика-кролик.

К тому же существовала вполне реальная угроза со стороны леса. В любую минуту оттуда мог вернуться Волк, для реванша. Поскольку во время последней встречи Наф-Наф его не хило так поджарил в котле.

Только продуманность старшего брата, который построил дом из камня, спасла его и двух остальных поросят от верной смерти. В ту ужасную ночь Волк сначала спалил соломенную хижину Ниф-Нифа. Слава Богу, ему удалось сбежать к Нуф-Нуфу в коттедж из веток и прутьев. Но, в конечном итоге, Волк расхерачил и его. И только каменный дом Наф-Нафа смог защитить товарищей по несчастью от вражеской силы.

Как не пытался Серый пробить систему защиты сооружения – ему это не удалось. Тогда разбойник вздумал залезть через дымоход. На это оперативно среагировал Наф-Наф и подставил выварку с кипящей водой, куда Волчара🐺 и свалился. На адреналиновом заряде он пулей вылетел по дымоходу назад на улицу и убежал в сторону леса. Но последними словами поверженного было «I’ll be back», что как бы наводит на мысли.

Одним добрым осенним вечерочком, обеспокоенный хлипким положением колхоза, Наф-Наф сел обмозговывать пути укрепления своей земли на мировой арене.

«Допустим, собакам🐕 отстроить будки на границе с лесом. Они мощные и поднимут кипиш, вдруг что. Быки пойдут как тяжелая артиллерия, если собачья блокада будет прорвана. Недалеко от них расположить курятники, чтоб они несли яйца и кормили военную братию. Мыши и другие грызуны натаскают с поля семян и сена… И так далее и тому подобное», – клепал схему колхозного мироустройства самое умное животное на скотном дворе – хрюх🐽 Наф-Наф.

Картинка все больше становилась ясной и понятной. Каждому из фигурантов колхозной жизни отводилась своя посильная роль. Петух – оповещал о течении дня (начало, конец, середина), овцы и кролики делились шерстью для утепления недвиги жильцов. Коты🐈 работали в массажных салонах и снимали стресс всем кто «зае…ся». Коровы давали молоко…. В общем, все роли были органичны и не противоречили вероисповеданию или укладу жизни конкретного индивидума.

Сам офигевая от своей остроумности, Наф решил поделиться изобретенной схемой с братьями.

Первым он наведался в Лазарет к Ниф-Нифу.

– Слушай, от тебе нехер чем заняться, – выпалил Ниф. – Я тут вакцину от бешенства пытаюсь создать. Да белке еще пару ног приделать, чтоб крутилась в своем колесе быстрее. А ты мне про какой-то иерархический строй втираешь.

 Наф-Наф грустно произнес:

 – Да, но белке-менеджеру электростанции, как раз очень полезно крутить это колесо продуктивнее и быстрее, тем самым вырабатывать электроэнергию. А толку, что она насилует этот сомнительный аттракцион без цели. Знаешь, если стая волков🐺🐺 нападет, то и вакцину ставить будет некому. Они ж нас порвут, как Тузик тряпку.

Мы бы могли работать с тобой в тандеме…

 – Ексель-моксель, белка мордой шмякнулась, вылетела с колеса идиотка. Не, ну не идиотка? Фу, а кровищи… Братюня, реально, не отвлекай меня со своими идеями странными. Ты бы, может, прилег ко мне прокапаться. Непонятно, откуда у тебя эти мысли заумные. Может ты того?  – присвистнул Ниф.

– Ладно, – прервал обидную критику Наф-Наф и закрыл дверь кабинета.

В расстроенных чувствах он пошел искать поддержку у второго брата Нуф-Нуфа.

Выслушав вдохновленную речь, Нуф молвил:

– Слушай, братюня. Я аполитичен! Ты же знаешь, для меня важен только бизнес. Я строю коттеджи из куриного помета…

– Куриного помета…? – начал было Наф-Наф.

 – Ну ладно, по-братски скажу, что и своего иногда подмешиваю. Че греха таить? Но я не виноват. Куры не справляются с моими запросами. Где мне брать стройматериалы? Высрать? От я и высираю.  – заржал Нуф.

 – Но это же подстава…

 – А шо я? Куры сами с яйцами мухлюют – вон какие мелкие стали нести. У коров жирность молока упала, а сена требуют как обычно. Так что ничего личного – онли бизнес.

 – Так вот же оно! – повеселел Наф. – Для таких целей у меня в плане жизнеустройства будет создана специальная комиссия по контролю за качеством продукции. Мы бы могли работать в тандеме! Гуси будут…

– Слуш, брат, ты извини, не хочу влазить в эти дебри. Я ж нашел выход и так. Куры мне яйцо меньше положенного, а я им говница своего в стройматериал подсыпаю. Ну прикольно жеж, Гы.  – зашелся припадком гогота Нуф-Нуф.

 – Ну ты же знаешь, что дома твои против Волка🐺 не выстоят. Ведь на своем опыте уже раз убедился.

– Меня это не интересует. Энималс хавает. Я на коне разъезжаю по колхозу. А на все остальное мне срать. Ой, кстати, чет захотелось. Братюнь, давай, удачи тебе!

Понуро, опустив пятак вниз, Наф-Наф поплелся домой. Но этого было слишком мало, чтобы сдаться!

С помощью смс-рассылки Свин организовал всеобщее колхозное собрание. На новенький формат, как ни странно, сбежался весь скотный двор, включая и двух его братцев. Наф, порадовавшись за свидомых граждан, толкнул свою речь о разделении труда власти и армии. Про развития экономики и радужные перспективы.

Сначала в воздухе повисла тишина. И вдруг из ниоткуда Наф услышал знакомый голос: «А я вообще аполитичен…!» И тут начался звиздец.

Гуси подхватили и во все горло начали орать «мы аполитичны!», овцы визжали, что не хотят работать по часам, они хотят быть фрилансерами. Козы мэкали, что их молоко «особенное» и только они должны стать у руля. Туда же козлы и бараны. Между ними завязалась потасовка. Одним словом, Ад пи…ц и Палестина.

Наф сбежал с сего торжества тупости и маразма. Сел у своего антикварного камина в единственном в округе каменном доме и горько заплакал.

То ли у Хрюха🐽 были экстрасенсорные способности, то ли это просто совпадение. Но приблизительно через 3 месяца на скотный двор напала банда Волка🐺. Они расчленили весь колхоз, не разбираясь, кто стар, кто мал. На месте, где когда-то жила и здравствовала разнообразная живность, волчья банда устроила пепелище. Бухая у костра, Серый с товарищами ржал, что ничему этих баранов опыт не учит.

Смеркалось. Тишину нарушало только легкое потрескивание свинячей шкуры на вертеле. Будто перекликаясь с булькающей уткой в казане. Издаваемые звуки были похожи на шепот друг другу «я аполитичен, я аполитичен, я аполитичен»…

Что ж до Наф-Нафа, выйдя впервые на улицу по весне, и обнаружив весь треш после разгула волчьего бандитизма, он собрал монатки и уехал далекооо. В Тибет, к монахам. Постигать дзен!

 – Не в этой жизни! Но я исправлю эту ошибку!  – шептал, как заклинание, самое умное животное на скотном дворе – четвертый монах династии украинская степная белая,  Наф-Наф Хрюшевич.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *