Новые качели угрожают безопасности подвиду «одэссит»

По Одессе поползли слухи, что на Соборной площади установили некие качели, которые сотнями калечат детей. «Сволочи»,  – подумал я и отправился вживую обследовать «машину смерти».

Перво-наперво, я решил более детально разобраться в проблеме и залез, конечно же, в Фейсбук. Буквально пару- тройку кликов и вот я обнаруживаю огромный пост, который начинается: «Папа, а когда я снова смогу ходить?».

«Хоспаде, – мелькнуло у меня в голове, – там что кому-то ноги оторвало?»

Читаю дальше, а там, значит, этот самый папа рассказывает о том, что его дочь сломала ногу на злосчастной качели. С явным облегчением, что все-таки непоправимого не случилось, я продолжаю искать подробности. Нахожу еще несколько подобных постов. И, конечно же, родители обвиняют продажных властей, кои сей особо опасный аттракцион установили. При этом нажились на здоровье их отпрысков, взяв миллионные откаты, инфа 100%.

И вдруг у меня возникла абсолютно алогичная для данной ситуации мысль: «Как же хорошо, что в моем детстве не было Фейсбука!».  А то сидели бы все: заведующий детсада, где я выбил свой первый зуб, когда влетел мордой в лавку. И учитель в школе, где я получил сотрясение мозга, показывая фокус «разбей книгу головой». И сосед Федька, у которого мы воровали абрикосы.

«А Федька за что?», – спросите вы.

Да потому что я, когда увидел Федьку, бегущего к нам с лопатой, так пересрал, что оступился и кубарем полетел с дерева вниз. Но «врагу не сдается наш гордый варяг». Я мигом перескочил забор и с кличем победителя догнал банду.

Это потом уже дома выяснилось, что руку я тогда сломал и в ближайшее время Федькиных абрикосов мне не видать. Сие больше всего расстраивало. Но для маман у меня была припасена история про то, что я подрался со старшеклассником из соседнего района.

Эххх, как же хорошо, что Фейсбука не было, и мать не писала, как я плакал и жалобно просил у Боженьки прощения. Это ж какой перед бандой зашквар!

Ведь после всего я ходил в гипсе, как победитель! Как раненный боец Колчаковских фронтов! (с)

Убрав с лица свою ностальгически довольную моську, я отправился в логово мясорубки. На детскую площадку, расположенную на Соборной площади.

Чем ближе я подходил, тем отчетливее слышал  детский смех и визг.

«На стоны и рыдания не похоже»,  – поймал себя на мысли.

Подойдя ближе, я очень удивился, ибо детей на площадке не наблюдалось. Обезьяны, облепившие, качели  – были. А детей – неа.

Маленькие шимпанзе залазили на самый верх качели по нескольку человек сразу. Несмотря на то, что отдельные виды аттракционов были предназначены только для детей с инвалидностью, их занимали кучки крепкотелых мартышек. А сидели, вернее, стояли эти «малыши» разве что не на головах. Самое странное, что за всем этим кордебалетом наблюдали вполне себе взрослые серьезные гиббоны.

«Так не по инструкции же…», – обратился я к одному из них.

«Скажите еще, что вы инструкцию к телевизору читаете, – заржал гиббон, и добавил – ЭТОЖИДЕТИ!»

Вот так вот! Пришел за сенсацией, называется. Я начал присматриваться к самой площадке. Она была сделана из добротного дерева, цветная и модернизированная, резиновое покрытие и песочницы.  И самое главное, это первое место в Одессе с качелями, которые предназначены для детей в инвалидных колясках.

Но какое самое любимое занятие нашего инфантильного народа?  Обвинить в своих бедах всех вокруг и обосрать, сделанное кем-то…

«Пыльно тут будет, песок должен быть кинетический… то ли синтетический, а не вот этот обычный песок! А пол чего не полностью резиной застелили? А листья падают – поскользнуться можно! Вон в той качели спинки нету! Небезопасно! Херня эта ваша площадка! Несколько детей тут чуть не поубивалось», – причитала бабушка одного шимпанзе, который как раз взбирался на плечи своего сородича.

«Яснопонятно», – поник я и в расстроенных чувствах поплелся в редакцию.

Мне стало интересно: помнят ли мои коллеги наши советские площадки? При совке ведь так жилось хорошо и колбаса по 2,20 была. Надежнее и безопаснее советских «горок» в жизни не могло бы быть! Оказалось, помнят еще как! И мы вместе принялись искать в тырнетах картинки так близких нам детсадовских развлекух.   

Время за обедом пролетело незаметно. У каждого сотрудника нашлась история про то, как он смачно шмякнулся с того или иного «тренажера» и как отхватил от папки леща. Некоторые бойцы даже шрамы продемонстрировали. А кадровичка заявила, что лепила самые красивые пасочки на районе из обычного, а не кинетического, мать его, песочного песка.


Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *