Одесские бизнесмены в рясах делят кормушку в бою без правил

Виталий Сеник


3 марта в одесской церкви на улице Пастера святые отцы устроили стрелу в стиле братков из 90-х. Главным заводилой мордобоя выступил опальный поп Виталя Сеник со своей женой.

Конфликт в этой церкви существовал уже давно. В феврале минувшего года одесский епископ Павел отправил священника Сеника из хлебного места в Одессе служить Богу в ещё не построенный храм в Беляевском районе. На это бизнесмен Виталик, ясное дело, взбунтовался. Ещё бы! В Одессе его жена заведовала церковным магазином, один из сыновей был завхозом церкви, а сваха руководила приходом.

На требование епископа Павла о предоставлении финансового отчета о деятельности всей этой шайки-лейки, поп Виталя отморозился. За что был наказан снятием с должности благочинного, позже его всё-таки отправили в село Радостное возводить храм. В ответ на это он собрал вокруг себя  ̶б̶а̶н̶д̶у̶  кучку прихожан и требовал оставить его настоятелем собора Рождества Христова на Пастера. Говорит, мол, мои прихожане так ко мне привыкли, привязались, а если я уйду, то им и покаяться будет некому! И вообще, что это за служение Богу в Беляевке? Одесса ближе к  ̶б̶а̶б̶л̶у̶  Богу!

Неоднократными проведениями бунтов целеустремленный служитель таки выбил тусовку с прихожанами в церкви на Пастера в определенные часы. Время молитв поделили по-братски и вроде бы конфликт замяли. Но 3-го марта наглый Сеник вещал о Боге не в «своё время». На это прихожане из другого лагеря сделали замечание.

Жена Сеника возмутилась такому упреку и херанула антисеныковскую бабу по голове, мол, нефиг отвлекать батюшку от богоугодного дела! Батюшка Виталя был так обижен предъявой прихожанки, что подбежал и со всем православным гневом начал добивать ее ногами.

Тянуть мазу за избитую женщину подтянулся бывший староста храма. Замес получился в лучших традициях сельской свадьбы. Было весело и зрелищно! В итоге все вызвали полицию и написали заявления.

Отец Виталик вызвонил также своего сына Рому Сеника депутата облсовета, для, так сказать, моральной поддержки. Напомню, что сынок попа является действующим членом партии «Оппозиционный блок». Странно, что отец фаната русского мира не называет себя представителем «Московского патриархата», а ограничивается лишь «Киевским патриархатом» (УПЦ КП). Как известно, УПЦ КП является самопровозглашенной канонически непризнанной православной церковью.

Мы запасаемся попкорном и продолжаем следить за церковным движем.

А что касается морального вопроса случившегося. Ну, пацаны, Библия уже давно дала на все ответ. Ждём комментарий Витали Сеника в духе: «Кто безгрешен – тот пусть первым кинет в меня камень!».

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *