Одесские пожарные: «Витя праздник» к нам пришел - ГСЧС по пи@е пошел

На фото: солнцеликий-коррупционер Витя-праздник

Мой источник в ГСЧС поведал о том, как Виктор Федорчак сделал из пожарных рабов, а сам жирует. Инсайдерский рассказ до боли напоминает поведение нашего беглого Президента, который восседал на унитазе с золотым батоном подмышкой. Ходят слухи, что судьба Федорчака уже решена, и он уволен. Но из Кировограда его тоже со скандалом уволили в 2015 г., а этот товарищ всплыл, как непотопляемая г…. в еще более хлебном месте – в Одессе. Долго ли это будет продолжаться, министры?

«Понты дороже денег»  – оказывается, этим лозунгом руководствуются не только тэпешки и альфонсики в Инстаграм. Но и всем печально известное руководство ГСЧС в Одесской области. По сути Начальник ГСЧС мерзкий человечек, который бесконечно унижает своих сотрудников, а сам ведет себя как царь. Но обо всем по порядку.

У одесских ГСЧСников существует четкое разделение реальности, почти как в Нарнии. Есть мир Главного управления, которое находится в Одессе на Прохоровской 6. Этот девятиэтажный оазис наполнен счастьем и благополучием. Зашел туда и сразу понимаешь – здесь трудятся в поте лица ГЕНЕРАЛЫ! В самом здании мраморные лестницы и благоухающих туалеты, идеальной чистоты кабинетики, полковники/генералы снующие в начищенных «Gucci» и их девочки-секретари, сошедшие будто бы из обложек журналов.

Так я ж и не против, если бы не одно «но». Как в Доме-2 «за периметром» дело обстоит совсем иначе. Чиновничий «светлый мир» отражается в кривом зеркале, когда мы попадаем в обычную пожарную часть.

Материальное обеспечение пожарных

Например, знаете ли вы, почему во время пожара на Троицкойвся Одесса собирала пожарным на носки и берцы? Да потому что на зарплату спасателя 8-9 тыщ.грнв месяц добротную обувь на базаре не купишь. Руководство же не заботится о том, чтобы обеспечить своих подчиненных первичными потребностями в виде подходящего обмундирования.

Конечно же, высокие чины утверждают раз за разом новые образцы формы для пожарных (ну шоб красиво было, шоб все как у людей) и вывешивают их с гордостью в холле поднебесной (сама видела). Но эскизы есть, а денег нет! Поэтому пожарные используют старую форму, хочешь новую – ни вапрос: башляй и выдадим. Обувь так же. Если выдается, то полное го..но, которое намокает за минуту, а не нравится – вали на базар. Но с оговорочкой, если купишь что-то, что по цвету не понравится генералиссимусу, то получишь по шапке.

Блин, ну генералов тоже можно понять, народ. Они ведь к гуччам привыкли, трудно после этого воспринимать кроссы с рынка простых работяг.

Недавно, правда, выдали нормальные новые сапоги. Пожарные в части обмолвились, мол, нас в три раза больше, чем сапог. На что начальство ухмыльнулось: «Так вот вы и проверите, кто из вас счастливчик,бугага».

Техника, на которой спасатели выезжают на ЧС, заслуживает отдельного внимания. «Автопарк» состоит по большей части из советского металлолома. Правда приблизительно год назад одесское облуправление ГСЧС торжественно получило 5новыхпожарных«МАЗов». Но это же надо иметь семь пядей во лбу, чтобы додуматься, что для Одессы – эти огромные машинынеудобны. Вернее, проехать по Пушкинской они, конечно, же могут. Но для старого центра с милипиздрическимивъездами во двор МАЗы не годятся. Логично, чтоОдесса нуждается в «разнокалиберных» машинах. Впрочем, об этом надо было думать «до» закупки, что у начальства ГСЧС, судя по всему, не принято. Дальше – больше: деньги на ремонт этих махин не выделяются. Водители вынуждены сами крутить гайки, подкладывая кирпичи вместо домкратов. Регулярное техобслуживание этих машин такжене проводится, поэтому ездят они зачастую, что называется, «без тормозов», без замены масла и фильтров. Поэтому нередки случаи, когда машины просто ломаются в пути, и не доезжают вовремя на место аварии. Если спасатели все же добрались до места проишествия, то работать эффективно не представляется возможным. Ведь из 20 положенных (магистральных и рабочих рукавов) в этой полуразвалюхеналичиствует 3-4 дырявых. Одесситы воочию убедились в этом во время тушения пожара на Троицкой.

Но генералам на это пчхать! Им главное, чтоб «картинка была», чтоб машина была покрашена сверху, такая себе «конфетка» с шлаком внутри.

Тренировочные будни пожарных

Тренировки пожарных в общем сводятся к:

– побелить бордюры;

– сделать ремонт в части;

– вымести листья;

 – собрать на мусорке дрова;

– покрасить стены и т.д.

Потому что приедет «Витя-праздник» (Виктор Федорчак) и устроит раздолбай. Для начальства устраиваются красивые показательные выступления: все ходят строевым шагом чуть ли не с песней, красивые, ухоженные и с расчесочкой в кармане! Вот что главное для руководства! Не то, чтоб, с..а, дырок в пожарных рукавах не было, а то чтоб «картинка была» и пофоткаться! Ну не сюр? Это точно 21 век? Совок-совком! Все описанное мне напомнило фильм «Солдаты», когда перед приездом генерала они траву красили и листья опавшие клеили на деревья. И если в фильме это кажется смешным, то наяву сие полная ересь: «взрослые дяди играют в “солдаты”».

Кстати, пожарные так и говорят, что у власти по большей части солдафоны. Они шарят «на отличненько», как белить бордюры, а также, каким макаром начальству угодить. Каламбур начинается тогда, когда ребята приезжают на пожарище. В глазах полковников февраль и стопор: какие приказы отдавать и куда кого посылать (окромя, привычного жаргона) мини-царьки не знают. Ну так, ясное дело, ведь не генеральское это дело  – пожарными рукавами орудовать. Откуда он может знать тактические и технические нюансы, если по карьерной стремянке взбирался совсем в другом ведомстве?

Личность начальника ГСЧС Одесской области Виктора Федорчака или «Вити праздника»

Услышав эту историю, я пришла в полное замешательство. Наши современные политики пишут красивые посты в Фейсбуке, Президент выкладывает послания в Инстаграме, все такие челоекоориентированные и гуманные. И буквально рядом, за углом, в такой серьезной отрасли, как ГСЧС творится Ад, пи..ц и совок. Причем усилилось это, по словам пожарных, после прихода в Одессу генерала Федорчака, в миру «Вити праздника». Поговаривают, когда его перевели в Одессу, то народ  в бывшем Кировоградском управлении бухал месяц, некоторые от радости вообще спились. Ведь такого циничного, обозленного на весь мир и своих «подданых» (по его мнению) еще надо поискать. Он вполне может приехать в часть и «надавать по самые помидоры», якобы пацаны воняют, выглядят как бомжи, назвать их скотами, козлами, дебилами.Поэтому вскоре после Витиной высадки в Одессе, часть адекватного руководителей из ГСЧС покинула управление.

Зато одежду для себя «Праздник» любит, само собой, праздничную! Нашил себе наполеонские костюмы собственного дизайна и расхаживает в них по ведомству. Это называется «талантливый человек – талантлив во всем». Ведь Витя такжезанимается дизайном интерьера: поговаривают, что в мраморных туалетах (по собственным эскизам)главного управления играет Бах.

Свою преданность стране он демонстрирует путем трансляции гимна Украины каждый день в определенное время. Шоб ты, Витя, так за людей своей Родины переживал, которые по твоей вине гибнут в пожарах, как за свой престиж.

Когда «Праздник» шагает по коридорам, то все служащие разбегаются, словно мыши. Ибо у него есть талант «до….баться до столба» на ровном месте, потом обложить со всех сторон жертву и, успокоившись, пошуровать дальше.

Поэтому в народе Витек люто ненавидим всеми: и собственной свитой из Оазиса и простой «чернью» (как выражается сам Федорчак) из пожарных частей. Это для нас с вами, простых одесситов, пожарные – герои. Они каждый день идут на подвиг и спасают чужое имущество и жизнь. А вот генерал называет этих пацанов: тушилы, смерды, декорации.

Чтобы быть объективной, не могу не сказать пару слов рядовому составу спасателей: вы тоже виноваты! Именно с вашего молчаливого согласия такие диктаторы сидят годами на своих царских креслах и относятся к вам, как к рабам. Наши люди, за редким исключением, плачутся друг другу в жилетку и дальше молча терпят. Ваша сила – в вашей сплочённости! Вы давно должны были всем коллективом заявить о требовании отставки Федорчака! Только после чреды этих ужасных трагедий единицы из ГСЧС решились придать огласку всему этому трэшу через прессу.

Несмотря на то, что по моим источникам, у Вити Федорчака в Министерстве внутренних дел  серьезная«маза», но народ, согласитесь, после катастроф в Одессе, даже самый серьезный тыл не должен выстоять против людской ненависти.

Вместо эпилога

Обращаюсь к вам, Арсен Аваков, и к вам, Алексей Гончарук: одесситы требуют уволить Федорчака Виктора Васильевичас занимаемой должности! Вместе с ним надо разогнать всё это генеральское кодло! Нас не интересует, что с ним: заболел он или в декретном отпуске, или у него кошка рожает.

Уволить и привлечь к ответственности!

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *