Оросительные системы? – Не, не слышали, лучше пусть священник вызовет дождь – аграрии Одесчины

одесские священники

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел взялся вызывать дождь.

УПЦ МП продолжает отжигать. На сей раз Агафангел вышел в чистое поле Академии аграрных наук Украины и исследовательского хозяйства «Покровское» в воскресенье 26 апреля. Поп запел священную песнь с просьбой дождя и милости у Господа. В действенность данного метода верится с трудом. Хотя айфон уже сегодня прогнозирует дожди к концу недели. А что если танцы с бубнами в золотой рясе все-таки работают?  – Да не, бред какой-то.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Совсем недавно священники пытались спасти людей от COVID-19. Правда, крестный проезд и крестный пролет над Одессой, как акт коронавирусной борьбы, оказался слабеньким. Если учесть, что вся братия Киево-Печерской лавры слегла с китайской вирусякой, то участие священников в схватке с пандемией видится просто абсурдным.

Оказывается, есть еще люди, которые надеются на чудодейственное спасение урожая мракобесными ритуалами. А все почему? Аграрии до сих пор не вдуплили, что шара закончилась. Климат с каждым годом становится все засушливее.  Нельзя больше насиловать украинские черноземы, втыкая годами туда одни и те же растения, как например, рапс, который высасывает из почвы максимальное количество питательных веществ. Никто не соблюдает правила севооборота, когда на один участок высаживаются поочередно разные растения, потребляющие фосфор, калий и другие вещества в разных количествах, а также те культуры, которые обогащают грунт азотом.

С каждым годом растет необходимость вкладывать в матушку-землю, прежде всего, мозги. Если бы они были, то само понятие «аномальная засуха» в Одесской области не употреблялось. Ведь Бессарабия еще с советских времен считается зоной «рискованного земледелия» по причине малого количества осадков. При всей моей нелюбви к совку, но во времена онного, в этой местности была развитая система орошения. После распада колхозов все поливалки растащили и сдали на металлом, ну не п@дец? Кто их раздерибанил, понаехавшие? Сами же местные вырывали трубы и сдавали на металлолом. Теперь наши депутатики облсовета записывают слезное видео «дайте денег из госбюджета, а то аграрии умирают с голоду». Причем половина крупных фермеров Одесской области по счастливой случайности являются теми самыми депутатами и, таким образом, спасают свою ж@пу и прибыль. Додуматься скинуться на восстановление оросительных систем у местных царьков мозгов не хватает. Потому что для этого нужно опять же, вложиться и не купить «Бентли» в новом сезоне. Гораздо легче подоить в который раз дырявый бюджет Украины.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *