П#здец: Киев наградил чиновницу за поборы в одесских школах и пожар в «Виктории»

На фото: Лена Буйневич и Гена Труханов


15 июня Лене Буйневич вместо тюряги за трагедию в детском лагере «Виктория» впаяли государственную награду. Кривое зеркало одесского жития-бытия. Ты преступник, но тебя почествуют за добросовестный и безупречных труд, плодотворную педагогическую деятельность… Дальше не хочу перечислять, а то меня начинает подташнивать.

Напомню, Буйневич – директорка департамента образования и науки. В 2017 году Труханов после пожара в «Виктории» спешно отстранил эту женщину от занимаемой должности. Ведь именно при ее правлении случилась чудовищная трагедия, где погибло трое детей. Но вместо власть имущих и фирмы-подрядчика, построившей говнодомики, отвечают по закону только лохи – воспитательница и уволившийся за две недели до пожара штрих. Кстати, строил адские корпуса соловей-разбойник Резник, который любит бегать с ружьем по пляжу возле Канатной дороги и отстреливать депутатов. Причина тому – Резник думает, что если он арендует территорию пляжа, то это его личная собственность и никто не смеет туда зайти.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Но вернемся к Буйневич. Леночка месяцок-другой перекантовалась на вольных хлебах и чудодейственным образом восстановилась у кормушки. Сегодня, все тот же Гена целуется с ней в десна во время аппаратного совещания и вручает цветы с наградами не за хер собачий.

Именно при Буйневич поборы в школах возросли до предела. Кроме оплаты в фонд школы, класса и денег на ремонт в Одессе существует опция выбора преподавателя. Чтобы классным руководителем была математичка, а не подстаркуватый учитель труда, придется забашлять от 100 грн с ученика. Уборщицы взбунтовались и решили, что раз у них маленькая зарплата, то родители не облезут и будут дополнительно выплачивать им от 350 грн с класса в месяц. Обновление парт родителями первоклашек обходится от 200 грн с человека… Дальше бесконечные ремонты класса, школы и спортоборудования. Все эти расходы школьные кровосиси сосут из семей учеников.

А Буйневич и в ус не дует, только покрывает школьное «обилечивание». За это она получила награду, как первоклассная кровосися!

Про тягу наших управленцев покупать себе награды и регалии знают все. Когда Ленка не стала Мисс Вселенной, она решила прикупить себе хоть какой-то утешительный приз. Но вот Министерство образования, которое пошло на поводу у любительницы титулов, вызывает просто недоумение. Вручение сей награды такой одиозной личности как Буйневич – это просто плевок Минобразования в лица одесситов. Еще одно подтверждение, что чиновничья алчность не знает границ, особенно в Одессе.

P.S. А еще сотни миллионов гривен пилятся на питании для детских садов и школ.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *