«Палала хата» Кошевого – лакмусовая бумажка современного общества

Одиозный номер 95-го квартала под названием «Горила хата, палала» с участием хора имени Веревки вызвал шквал критики. Квартальчане стебутся с пожара в доме бывшей главы Нацбанка Гонтаревой, а публика в зале их весело поддерживает и хохочет.

Это кого-то удивляет?

Оказывается, да. В интернете то и дело всплывают постики с возгласами: «Да как так можно? Да, как же так над горем бедной женщины смеяться?». А меня удивляет другое. Народ, вы как с Луны свалились. В обществе уже давно нарастает нетерпимость и даже ненависть к бизнесменам, политикам и чиновникам. А вы будто сегодняшние, и вам откровение снизошло, что «панив» ненавидят.  

Что ж до авторов самого ролика, то этот тонкий маневр сыграть на человеческих пороках – мы оценили.  Во-первых, с переходом Зеленского в иной «Дом клоунов» – украинскую власть, «Квартал-95» начал потихоньку затухать. Чтоб не скатиться в забытие, единственный вариант – хайпануть. Симпатичной бабе из Инстаграм достаточно сделать фото в бикини. Кошевому же бикини не поможет. Поэтому хайпануть решили на близкому нашему народу понятии зависти и ненависти к тому, кто имеет больше, чем ты. Маневр удался!

Пустить в расход решили Гонтареву и  ситуацию с ее сгоревшим домом 17 сентября 2019 года. Чует мое сердце, что не даром Коломойский намекал, мол, бывшая директорша Нацбанка «сама себя подожгла», чтоб спрятаться в Лондоне от уголовного преследования на Родине.

Думается мне, что Беня обижен на экс-чиновницу, решил додавить  больной мозоль  женщины и поржать над ее хитрой выдумкой. Но какая связь Игоряни и Кошевого, спросите вы. Ведь влияние Коломойского на Президента и его команду всячески отрицается.  Та и вроде бы банкир с Женей Кошевым не кореша.

Но в этом мире постоянно происходит невероятное, если верить «Битве экстрасенсов».  Вон Менделееву его таблица во сне явилась. Допускаю, что сея шутка могла передаться от Бени к Евгению не без участия потусторонних сил.   

А народу шо? Хлеба и зрелищ. Хлеба дают мало, поэтому очень приятно знать, что «богатые тоже плачут». И ухахатываться с этого, сидя в студии или дома на диване. Меня удивляет, что вас сей факт удивляет, извиняюсь за тавтологию.

 Оттуда и злорадство. Если баба на дорогой машине, значит «насосала», если мужик в дорогом авто, значит «ворюга» или «мажор». И как потешаются окружающие над тем, что это дорогое авто попадает в ДТП.

Хорошо бы властвующим сегодня взять на вооружение идею хоть немного подумать о своих гражданах. Может, подкармливать народ чуть надо? Чтобы кроме озабоченности поиском пропитания, измученный народ еще образовывался. И тем самым не давал брать верх над собой порокам: злости, зависти и нетерпимости.  Для этого важно разрушить современное категоричное разделения на «пан» и «бедняк». А также дать возможность укрепиться сильному среднему  классу. Власть должна олицетворять реальный авторитет, а не представляться очередным врагом, который пришел этот нищий народ обдирать.  

Читая статью, можно подумать, что я оправдываю «веселье на чужих костях» простого народа. Это не так. Я лишь хочу объяснить всем вопрошавшим «как же можно?», почему так происходит. И акцентировать внимание, что тут вина общая  – как и обычных граждан, так и власть имущих.

А сама я к жизни  отношусь проще и без ханжества. Черный пиар – тоже пиар, черный юмор – тоже юмор. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *