Первая жертва карантина и чиновничьего безразличия


Доподлинно неизвестно сколько людей в Одессе умерло от коронавируса. Но мы знаем точно, что жертв тупой «системы» (бюрократии) в городе намного больше. Одной из таких пострадавших, которая навсегда останется на совести чиновников, является одесситка Елена.

Что делать тем, кто в связи с объявленным карантином не имеет спецпропуска в общественный транспорт, а на такси денег нет? Именно в таком тупике оказалась одесситка Елена. Ей необходимо было каждый день добираться с центра на ул. Филатова для ухода за своей лежачей мамой. 24 марта депутатка Квасницкая обратилась к чиновникам горсовета о выдаче спецпропуска Елене, но там просто наплевали на потребности простого смертного.   

1 апреля мать женщины скончалась, а спецпропуска Елене так и не выдали.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Об этой истории написала депутатка Одесского горсовета Ольга Квасницкая на своей странице в Фейсбук. Она попыталась помочь женщине в трудном положении. С вопросом получения спецпропуска Квасницкая обратилась к директору департамента соцполитики Китайской и директору департамента транспорта Илько. Те, в свою очередь, обещали вопрос обсудить и… включили мороз.

Следом Ольга отправила депутатское обращение к Вугельману, который в то время заведовал борьбой с пандемией. Начался футбол: ее запрос пасовали из ведомства в ведомство без какого-либо внятного ответа. В конечном итоге, спустя неделю бумажной волокиты и нервотрепки вопрос так и не был решен.

Утром первого апреля, Ольга получила смс от Елены «Все… моя мам ушла в мир лучший…».

Это действительно трагедия. Из-за чиновничьего формализма и оторванности от реальности начинают умирать люди. Труханов, Куцый, Вугельман, Илько, Китайская смотрят в сторону Европы и слизывают меры по борьбе с пандемией, предпринятые другими государствами.

Альо, гараж! Какая Европа? Вы @бу дались? Люди в Украине и без коронавируса борются за свою жизнь:

– у них нет финансовой подушки протянуть даже полтора месяца без работы;

– у них нет денег на такси и они банально не могут сменить подгузник лежачему больному.

Им приходится выбирать: или поесть, или съездить к хворому родственнику. Это ужасное состояние беспомощности перед тупоголовостью государственной махины. У власть имущих напрочь отсутствует эмпатия и настоящее понимание проблем простых граждан.

Нам известно только про один такой случай, но я уверен, что чем дальше – тем их будет больше. Малоимущие не сидят в Фейсбуках, не пишут гневные посты и запросы депутам – они тихо страдают и пытаются как-то выживать, пока разожранные морды вещают в соцсетях о своих небывалых заслугах, набивая очечки в рейтинг.

Помните, в известном комедийном шоу был эпизод, когда дед с бабкой пытались получить справку, а их футболили от окошка к окошку несколько дней. В итоге дед взял дробовик и снес нафиг всю эту государственную контору. В сегодняшних реалиях истерии – ждать осталось недолго…

1.04 — «Все … моя мама ушла в мир лучший…» —сообщение, которое я получила в 8:00 утра, в среду, от Елены.Я не…

Julkaissut Ольга Квасницкая Lauantaina 4. huhtikuuta 2020
Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *