Первый пошел: после статьи Одесского Шухера начался ремонт мемориала 411-ой батареи

шухер на фоне трамвая на 411-ой батарее

Пока ватники бегают и скупают гречку, напрочь позабыв о своих понтах вокруг праздника 9 мая, я – реально борюсь! И вот первая победа👇

После моей статьи о позорном состоянии мемориала на 411-ой батарее чиновники зашевелились. Одесские пророссийские граждане отказались признавать очевидный факт, что весь их надрыв кишки за «дедов» не идёт дальше, чем просто «попиз@еть»🤡. Унылое и разрушенное состояние выставочных элементов вата, как обычно, списывала на фотошоп, проделки понаехавших и обман зрения. Некоторые, особо одаренные, кричали «б#я буду, там таких трамваев/зениток с роду не стояло».

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Но сегодня снизошла благая весть, КП «Одесгорэлектротранс» решило отремонтировать трамвай из комплекса мемориала на 411-ой батарее, как самый убитый экспонат выставки. Предвидя инфантильные отмазки, что, мол, ремонт там проводится каждую весну, замечу: состояние трамвая указывает, что гнил он не один год. Только сейчас взялись за его полноценную реставрацию‼ Возможно, каждый год там и вправду проводилось подобие ремонта. Работники елозили сотым слоем самой дешевой краски, которая и зиму не переживала. А ватный пипл, как обычно, хавал и ему этого было достаточно (По факту, не самому же кисточку в зубы брать и красить, вместо этого лучше поорать в Фейсбуке про барельеф Жукова и растоптанную память).

УСИ про 411

В целом признать своё упущение для любого человека – задание очень сложное. Из всей пророссийско настроенной массы только депутат горсовета Богдан Гиганов пришёл в комментарии и честно сказал, что, мол, есть такое, провтыкали непотребное состояние комплекса, будем решать.

Богдан Гиганов

Надеюсь, это заявление не ограничится только словами. Как говорится, первый пошёл, и сегодня трамвай “заехал” на реставрацию.

Шухер будет и дальше следить и инспектировать ход ремонта мемориала. Нам недостаточно энного слоя краски на коррозионном металле. Эта пустая трата денег и ужасный вид💩. Старая краска должна сниматься, ржавчина удаляться, где надо – наносить шпаклевку, и только подготовленную поверхность красить качественной краской, которая при правильном нанесении прослужит не один год. Что, в конечном итоге, позволит сохранить бюджетные деньги города и области.

Возможно, совсем скоро на месте 411-ой батареи мы увидим действительно мемориал – память о Великой Победе, а не груду поржавевшего металла, покрытого 150-ю слоями облущившейся краски.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *