Пишите, пишите! Бумага не краснеет!

(с) Служебный роман

В мире каждый день кто-то кого-то убивает, режет и насилует по пьяной лавочке. Эти бухие разборки маргиналов, кажется, никого не заботят и не удивляют.  В то же время ежедневно в Одессе и области происходят действительно важные для города и граждан события: городская недвижимость втихушку идет «с молотка», «левые» решения протаскиваются на сессиях горсовета, а суды творят бесчинство прямо под носом у правоохранительных органов. Но для того, чтоб об этом писать – нужно включать мозг. А делать это местячковых журналистов харит.

Вторник в издании «Пушкинская» начался хреново. Битый час корреспондент Коля страдал над компьютером, пытаясь выродить очередную сенсацию. Было выпито три чашки «Нескафе» и съеденная целая булка, полагавшаяся Николаю на обед. Вместе с булкой Коля лопатил несчастный Google без устали глаз и пальцев. Но было ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО!     

Спустя час Колиных мучений в редакцию заявился главный редактор Иван Иваныч. Иваныч выглядел слегка помятым и вообще на час опоздал, но как говорится, «начальство – не опаздывает, оно – задерживается».

«Я в шоке, – прокричал писатель Коля, и последние булкины крошки упали на стол. – За сутки нихрена не произошло! Я не знаю, что делать. Нам надо заполнять сайт!»

Иваныч вопросительно посмотрел и только смог выдохнуть: «Хммммм».

На 5 минут в воздухе повисла тишина.

«И что депутаты на сессии не подрались? И че никто никому голую задницу не показал? А взятку никто не получал, случайно? Может хоть дерево упало?» – с надеждой в голосе спросил Главред.

«НИ-ЧЕ-ГО!» – безапелляционно отрезал Ник.

С крайнего стола офиса послышался робкий, почти детский голосок новой стажерки Нины:

«Иван Иваныч, а Вы знаете, нам в академии рассказывали, что можно анализировать Единый реестр судебных решений и оттуда черпать информацию для статей, также можно везде подавать журналистские запросы и по их результатам писать материалы, а еще в полицию…».

«Бугага», – в один голос заржали опытные трутни.

«И чему вас там только учат, в этой Юрке? Писец, одних дебилов выпускают. Упс, Нина, ты исключение, лапушка!» – начал был спецкор Колямба. Но тут же чуть не поперхнулся бормотухой «Нескафе». Прокашлявшись, добавил:

«Нина, да ты гений! Я  сейчас же позвоню  знакомому менту, тока пару недель назад в Беляевке бухали в одной компании. Надо у него спросить, а то жаловался, мол, очень много у них молодежи, которая, так сказать, давно пошла по наклонной. А у таких слоев населения частенько случаются интересные приключения».

«Алло, да, привет Андрюха.  Это «Пушкин» звонит, помнишь, бухали в Беляевке с Димоном.  Слушай, у нас тут сегодня по новостям  зэро, может, сможешь че-нить трешаковое подкинуть, а то посещаемость сайта падает. Че? Зайти на сайт полиции и там все есть? Не знал-не знал. Спасибо Дрон, я теперь каждый день смогу столько этих новостей натарабанить!» – урчал вернувшийся к жизни Николай, ощущая себя почти Чудотворцем.

«Фуухххх», – выдохнул Иваныч и обратился к Нине. – «Ниночка, урок номер раз: все чего вас учат в академии – полная фигня и в жизни не пригодится. Ты вот представляешь, чтоб Николай Николаич сидел в  судебном реестре и строил из себя умника? Кому это надо?! Если нет материала – заходишь на сайт полиции. Там трешака всегда хватает. А нам что? Все придумано до нас. Пипл хавает…

И это… Ниночка, сбегай за Боржоми, please».

Обстановка в редакции потихоньку налаживалась. Чернушные новости медленно, но уверенно заполоняли ленту. Колян в наушниках клепал материалы, а Иваныч, отпив «живой воды» Боржоми, воскресал после вчерашней бани.

И только Ниночка за крайним столом в офисе, в дальнем левом углу редакции, обеспокоено размышляла о том, сколько раз она отказала в свидании своим неудавшимся кавалерам из-за конченных экзаменов в академии. А оказывается, ведь можно просто перепечатывать треш с ментовских сайтов.  Для этого и средней школы достаточно.

Так, на ваших глазах была обесценена еще одна профессия, а росток жажды знаний –  сломан на корню. Так «бывалыми» была загублена еще одна пытливая душа.

И это печально (с)

P.S. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *