Почему облсовету наср@ть, что Одесский художественный музей разваливается?

На фото: Витя Баранский, Рома Сеник и Виталик Саутенков


Одесский художественный музей скоро превратится в руины, а в облсовете заявляют – денег на реставрацию нет.

После очередного дождя в Одесском худмузее отпал кусок карниза и потек фонарь. По минимальным подсчетам причесать, установить кондиционирование и пожарную сигнализацию в музее обойдется в 3.5 миллиона гривен. Облсовет сказал: не, 3,5 миллиона – сильно жирно и натужно выср@л на реставрацию этого дворца всего лишь миллион гривен, что, естественно, курам на смех. При этом депутаты облсовета долларовые мультимиллионеры Баранский и Саутенков уже 2 года занимаются тем, что воюют с директором музея Ройтбурдом, который, несмотря на свое скандальное творчество, внедрил много полезных новшеств в музее. За это время депутатишки-мажоры, кроме набрасывания говна на вентилятор, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. Так вот почему они такие жадные варвары?

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Григорий Маразли, который когда-то передал строение городу, в гробу бы перевернулся, узнав, что с ним сделали потомки. Да где это видано, что работы гениев Айвазовского, Левитана, Крамского хранятся в бедламе???

Не мог на это смотреть и директор Художественного музея Александр Ройтбурд. Еще в 2018-2019 годах, походив по городу с протянутой рукой, он нашкреб на ремонт Серебряковского зала 72 тысячи гривен благотворительных взносов. Сегодня за это его хотят в очередной раз тадададам – УВОЛИТЬ!!!!

Что за страна дураков?

Шайка-лейка депутатов в лице Баранского и Саутенкова, а также их верный Санчо Панса Ромка Сенник всеми силами пытаются отжать должность у Ройтбурда. Не хотят ли застрелиться товарищи из облсовета, которые допустили, что в богатейшем городе страны из кровли музея капала дождевая вода в ведро? Когда же погода ясная, то свет разрушал произведения искусства прямыми солнечными лучами сквозь старый потолок. За то, что директор своими силами починил эту х#ету, вместо поощрения его теперь увольняют! Театр абсурда какой-то!

Какое бы отношение к самому художнику и к его порнокартинам у окружающих не было, но то, что Художественный музей при нем расцвел и развивается – неоспоримый факт. Все это начинали мальчики-мажоры для того, чтоб повысить свой рейтинг. Нынче 9 мая уже не в моде и ватный пиар себя изживает. Но юнцы заигрались и теперь во чтобы то не стало хотят достичь победы, уволив Ройтбурда. Короче, тупо зарубились пацаны.

Туда же и пиараст Сенник. Вот если бы кусок карниза или прогнивший потолок упал на голову ватнику Ромке, то он бы быстренько спохватился. И вместо «надзорного совета», который он предлагает ввести при художественном музее (по факту кучку коррупционеров-дармоедов), он бы задумался о реставрации. Но такие товарищи культурные места не посещают. Прерогативой для облсовета является закупка лухари-тачек для своих нужд, на содержание которых только в 2019 году было потрачено 20 лямов грн. На нужды братанов-ментов в 2017-2021 годах они же выделили 132,1 млн, на прокурорских – 13,6, а на СБУ-шников 22,6 млн. НО 3,5 МЛН НА РАЗВАЛИВАЮЩИЙСЯ МУЗЕЙ НЕ НАШЛОСЬ.

Еще одна печально-абсурдная новость, которая просто не укладывается в голове. Как поется в той старой полублатной песне: «Ни любви, ни тоски, и жалости», одни, бл@ть, нули в глазах и ничего святого».

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *