Полицейские тоже хотят кушать: Бех просит ввести сухой закон, чтоб билетить граждан

Олег Бех, коронавирус
На фото: генерал вирусологии и начальник одесской полиции Олег Бех


В эти суровые для одесской полиции денечки Олег Бех ломал голову. На повестке дня у Олежки было следующее: в связи с карантином полисменам делать было решительно нечего, а кушать хотелось по обыкновению регулярно.

К сожалению, порции хоть какой-нибудь «похлебки» с каждым днем нарыть было все сложнее. Немудрено, ведь остановился малый и средний бизнес, который теперь не прошмонаешь. В связи с нехваткой денег у населения одесские закладчики почти не появлялись на свет Божий. Да что говорить, даже подпольные казино в паническом испуге от страшной хвори перестали функционировать. Таким образом, закрылись основные «лавочки» с помощью которых, пацаненкам-беховцам хватало на хлеб с маслом, а иногда и с икрой.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Длительно изводил Олежка себя всевозможными схемами и вариками «как бы так мутить, как раньше»:

 – Может контрабас антисептиков, масок? Та не, не, СБУ-шники уже заняли нишу. Отлавливать одесситов у моря тоже не выход. Они, гады, ушлые: то собаками, то 33 статьей Конституции прикрываются, еще и на телефон снимают, патриоты хреновы. Вон Гостищев на выходных уже попал.

Роились мухи-мысли у Бэха в голове. Откусанная до крови кутикула на пальцах придавала еще более трагичное ощущение безвыходности картины.

– Олег Владимырыч, разрешите! – в дверях показалась розовощекая морда Васи по кличке Питбуль. Он заперся в кабинет и начал копаться в пакете, воняющем селедкой. Спустя несколько секунд беспорядочной возни он с торжествующим видом вывалил на стол начальнику наполовину пустую (для оптимистов – наполовину полную) бутылку Одесского коньяка.

 – Вася, ну что ты, ты ж знаешь, я на службе ни-ни, – возразил Бех.

 – А у меня причина уважительная – сын родился, Владимирыч, Володькой назвал, – радостно захрюкал Питбуль.

 Оледжан покачал головой и с доброй улыбкой произнес:

 – Ты это, давай вечерком, после службы. Посидим тут прям у меня, отпразднуем. А сча мне на встречу надо, дела.

Питбуль попятился назад, а коньяк так и остался стоять на столе. Олег долго его гипнотизировал, крутил в руках, нюхал… И вдруг его пронзила мысль, как гром среди ясного неба. Он заорал:

 – Эврика, епт! Бухлоооооо! Надо запретить продавать бухло! Желательно вообще, но даже и в вечернее время – сойдет! Первое: можно нагибать ларьки с выпивкой. Второе: билетить граждан, которые покупают водяру после заката. Вот она, вот она – золотая жила!

Тем вечером, Олег Бех с сотрудниками хорошо посидели по случаю рождения Питбулевского сына.

Уже наутро начальник ГУНП в Одесской области настругал обращение к мэру. Он так старательно выводил буковки, что даже слюна не единожды капала на клавиатуру. Не иначе, как в предвкушении скорейшей прибыли. Состряпанный на скорую руку документ гласил:

«Просим запретить продажу алкоголя с 20:00 до 10:00 с целью предотвращения распространения вируса COVID-19».

Причинно-следственную связь ищите сами. По слухам, которые составляют государственную тайну, полиция прознала, что коронавирус любит прибухнуть и поэтому было принято решение ввести сухой закон. Все ж знают, как китайцы нажираются, а потом в караоке до утра волают, и COVID этот китайский –  туда же.

И только наша бесстрашная полиция готова пресечь распространения нового вируса в законе – коронованного вируса лозунгом: «Посмотрим трезвыми глазами на своё жалкое существование и вирус сам сбежит куда-нибудь в Европу».  

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *