Пора чехлить бизнес: мэрия так много наворовала, что денег на борьбу с коронавирусом не осталось

Павел Вугельман
На фото: вице-мэр Павел Вугельман

22 марта вице-мэр Павел Вугельман промямлил для одесситов через youtube Одесского горсовета о ситуации с коронавирусом в области. Выступление сводилось к следующему: несмотря на то, что подтвержденных случаев заражения в Одессе нет, но денег на борьбу с COVID-19 в бюджете мало. Именно поэтому Павлик предлагает одесским бизнесменам полинять на $$$ для противостояния китайской заразе. То есть товарищ Вугельман не стал искать пути экономии или то, о чем в слух не принято говорить – воздержания от воровства из бюджета.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

И чего это я тут распи@делся? Наша одесская мэрия – самая экономная мэрия в мире. Вот, например, директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, который совершил невероятный прорыв в деле эволюции дворников, купил себе за деньги налогоплательщиков новенький внедорожник Шкода Кодиак за 912 тыс грн, а ведь мог бы купить Ламборгини!

Так, из бюджета города на защиту от распространения эпидемии было выделено более 150 млн грн, а на содержание автопарка Одесского городского совета – 41,8 млн грн. Могли же иначе! Конечно, это не мои мысли, как вы могли бы подумать. Это идеология наших депутатов и чиновников. Мол, мы вас, конечно, @бем, но могли бы @бать еще сильнее, поэтому целуйте нас в ж@пу и скажите спасибо за это.

К слову, каждый год закупаются новые автомобили бизнес-класса для местных царьков, ведь негоже какому-нибудь директору управления Одесской мэрии ездить на автомобиле лохматого 2010-го. Только свежак, только новьё и никакой речи не может быть, чтобы они ездили вместе с быдлом в грязных скотовозках.

И это лишь малая часть «чрезвычайно необходимых» ежегодных трат политиков. Деньги в городском бюджете есть, он, на секундочку, составляет 430 млн долларов!!! В то же время закупать маски, респираторы, тесты на коронавирус и аппараты ИВЛ Паша Вугельман предлагает одесским бизнесменам, которые и так наполняют бюджет. Чиновники же, помимо получения откатов, часть его стабильно спускают на всякую дребедень и машинки. Когда случается какая-нибудь катастрофа все последствия воровства и вышеописанного транжирства всплывают на поверхность. Остается вице-мэру без тени сомнения обращаться к «терпилам-бизнесменам», чтобы они по второму кругу за год скинулись на благо города.  

Жутко достали стенания, чуть что: «пАмагите», «принесите», «подайте». (Начиная, с носков пожарным и, заканчивая, оснащением больниц). А вы нахр@на там сидите?

Возможность возникновения эпидемии, пожаров или других техногенных катастроф всегда есть и будет. Мы содержим ораву чиновников за свои деньги для того, чтобы ко всему быть готовым. Это их, мать вашу, обязанность!

Но в Одессе, скорее готовятся к чиновничьей выставке автомобилей бизнес-класса, чем к стихийному бедствию. Вот такие приоритеты. Недаром у нас началась и, скорее всего, не закончилась череда пожаров…

пожары Одессе
Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *