Результаты опроса: одесситы согласны, чтобы говнотанкер «Делфи» загрязнял море

Делфи_говно


Опрос «Первого городского» канала показал необъятные просторы трэша и хаоса в головах одесситов.

Журналисты поинтересовались мнением одесситов: безопасно ли оставлять затонувшее судно на пляже, и почему власти его не убрали. В целом все мнения сводились к единому тезису: «нам всё нравится, пусть валяется». Главный аргумент у «экспертов»: вонючее ржавое корыто для некоторых – достопримечательность!

«Данное судно уже является достопримечательностью этого города. Я думаю, что там не так небезопасно, потому что у нас портовый город и у нас очень много выбросов», – говорит Игорь. Перефразируя Гошу: у нас и так все ху@во, какой-то несчастный танкер погоды не сделает, а для народа – потеха!

В следующий раз, когда я навалю кучу и выложу сердечком – назову ее инсталляцией. Затем я торжественно вручу ее особо одаренным комментаторам этой ситуации. Отдельно постараюсь для чувака, который рассказывал, что «Делфи» должен покоиться на побережье как предупреждение другим судам о мелководье.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

«В Африке, – говорит кАренной, –  весь берег лежит в металлоломе и это вместо лоцмана показывает, где не стоит садиться на мель. Я не считаю, что это нарушение какое-то. Весь мир считает, если у вас есть корабль, который сел на мель, вы четко показываете – здесь мель, тут ходить нельзя!»

Разве не убедительный аргумент, чтобы захламить всё одесское побережье железными корягами? Если суда тонуть не будут, то можно выгрузить вдоль волнореза Камазы, Белазы и прочую вышедшую из строя технику. Таким образом ржавые корыта спасут всех от массового утопления.

Оставим «остроумные» рассуждения народа и вернемся к реальности.  Кроме неэстетичного вида танкера в воде, «Делфи» представляет собой опасность утечки мазута. За годы эксплуатации в топливном баке накопились залежи осадков, которые напоминают пластилин. Этот пластилиновый мазут вымывается морской водой годами, превращая ее в вонючую отравленную жижу. Учитывая, что пляж с говнопримечательностью с обоих сторон ограничен пирсами, можно представить в каком болоте этим летом придется барахтаться всем желающим «оздоровиться». Судя по всему, у наших сограждан такой вот извращенный вкус – любоваться экологической катастрофой. С таким же успехом можно было выставить на всеобщее обозрение атомный реактор Чернобыльской АЭС и устраивать туда экскурсионные туры.

Ясное дело, коли народ – потенциальный посетитель пляжа «Дельфин» нормально относится к плаванью в помоях затонувшего корабля, то что тогда говорить о властях. Глава Одесской ОГА Макс Куций давно забил болт на это происшествие. Если раньше он хоть как-то имитировал бурную деятельность в виде переговоров с судовладельцем об уборке танкера, то сегодня уже даже это делать ему лень. Тут еще и классная отмазочка чиновников подоспела на все случаи жизни – в стране коронавирус, мать вашу, а вы со своим «Делфи»!

P.S. Пока я писал статью, хвостом чуя что-то неладное вокруг затонувшего судна, мои опасения подтвердил и.о. начальника Государственной экологической инспекции Одесской области Артем Заярный. «В Одессе возле затонувшего бункеровщика Delfi зафиксировали загрязнение воды и воздуха — по предварительным данным экологические показатели превышены в 15 раз. Точные результаты будут известны в течение недели” – заявил Заярный.

Шах и мат вам, уважаемые комментаторы. Но награду-инсталяцию в виде г#вна диванным теоретикам я бы все-равно вручил «за самые идиотские аргументы в своих высказываниях».

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *