Шмушкович сидит у разбитого корыта и сочиняет сказки

Миша Шмушкович в далеком декабре 2014-го почти год трудился на благо граждан, занимая пост председателя Одесского областного совета. Да-да, именно во благо тех граждан, которых в своем недавнем эссе в Мордокниге он назвал  холопами.

Испортив себе карму, то ли тем, что «снюхался» со странным мальчиком Лешей Гончаренко, то ли каким другими подковерными играми, Михаил остался не у дел. Уже в ноябре 2015 кресло председателя помахало Мише ручкой.

Но, как известно, тоска по былой славе, часто не дает людям спокойно спать, есть, ходить на работу, да и просто жить, собственно.  И что еще остается нашему Мишке, как не сочинять сказки про свое бывшее пристанище, клоаку, именуемую Одесский областной совет.

В сказке явно прослеживается «выход Мишиного подсознательного», как сказал бы Фрейд. Ведь граждан избирателей он называет «простыми холопами», а вот членов облсовета  уважительно – боярами. Не будем анализировать саму сказку, ибо она написана настолько косноязычно, что на более, чем  беглое прочтение сего творения меня не хватило. Приводим оригинальный текст:

Прочитав по диагонали, мне захотелось Шмушку оказать поддержку. Ведь, по сути, когда ты остался за бортом, что еще делать? Только и остается, как сидеть у разбитого корыта и сочинять сказки. Единственный вопрос, который меня действительно беспокоит? Миша, ты кто сейчас в этой сказке? Бояр или холоп? Или никто?

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *