Сытый голодному не товарищ, Или как Нефедов получал 600% ставки, а его подопечные 5 тыс. грн в месяц

Максим Нефедов

Глава таможни Макс Нефедов наколядовал себе 600% премии от оклада, как говорится, за вредность.

После празднования Нового Года на не самых дешевых курортах Макс начал волноваться, что его «золотые запасы» потихоньку подтаяли. Долго мозговать хитрому махинатору не пришлось. 16 января 2020 года он обратился к Министерству финансов Украины с просьбой зачехлить ему и его замам масенькую премию всего-навсего 600% от оклада. 300% от ставки, считал Нефедов, ему положено за интенсивность работы и еще 300% за особую важность труда. Обычная ЗП-ставка начальника таможни без премий составляет порядка тыщи долларов. Что такого необычно интенсивного и важного выполнял Максик на своей должности – нам остается только гадать.

Может у кого будут какие соображения на этот счет?

Видимо, даже Министр финансов охренел и одумался, потому что уже с 1 марта выплаты были приостановлены. Хотя, все же вероятнее, что Нефедов и и.о. министра Юра Гелетий просто погрызлись, и Юрчик таким образом Макса просто наказал.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Нефедов затаил обидку на злого Гелетия и уже 3 апреля разродился слезным постом в Фейсбуке о том, что бедные рядовые таможенные инспекторы с февраля получают голый оклад. Всему виной кадровые перестановки в Кабмине и коронавирус (ну ясен х@р). Например, за апрель обычному работнику таможни с 27-летним стажем начислили аванс в размере 2200 грн. 

Надо сказать, что выродить решение этой проблемы главный таможенник не спешил, а вот за себя любимого хлопотал за милую душу. А че торопиться? Ведь в тот момент, когда его подопечные получали по 5 тыс гривночек, сам Нефедов получал 168 тыс «грязными». Вот не сволочь ли?

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *