Урок для терпил: деньги мутит твой начальник, а ответишь – ты

В деле о пожаре на Троицкой, 25 объявили о подозрении заву дневным отделением экономики и предпринимательства колледжа и бывшему замдиректора по административно-хозяйственной работе.

Следаки расследовали-расследовали и дорасследовались. Зав дневным отделением и замдиректора сгоревшего колледжа обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, а также имущественный ущерб в особо крупном размере.

Ниче не меняется в этом бренном мире: когда случается апокалипсис – в расход идут мелкие сошки, которые оказываются крайними и виноватыми в преступлении. В то же время их боссы-взяточники, по вине которых и происходят подобные трагедии, продолжают сидеть жирными ср@ками в своих креслах.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Сгоревший колледж подчиняется Министерству образования Украины и при этом никто из верхушки не ответил за отсутствие пожарной сигнализации, но виновных откуда-то брать надо. Вот и поплатятся замы, которые сидели, засунув язык в ж#пу и не били тревогу об аховой ситуации в учебном заведении с противопожаркой. Урок номер раз всем тем работягам, которые молча мирятся с произволом на своих рабочих местах: если что не так, то твой директор тянуть за тебя мазу не будет, пойдешь под суд, как пить дать!

В ходе дела «пожара на Троицкой» также сняли с должности начальника ГСЧС в Одесской области Витю Федорчака. Он стойко выдержал три громких пожара с жертвами: в детском лагере «Виктория», в гостинице «Токио-Стар» и психбольнице. На четвертый раз его показательно ушли, пригрозив пальчиком. Николаевский суд наказал его ночным домашним арестом. Поговаривают, что, скорее всего, эта гнида немного отсидится дома, а потом всплывет себе тихонько на посту начальника в какой-то другой области нашей прекрасной страны.

Еще одно доказательство того, что осел за все платит –  пожар в детском лагере «Виктория». За несоблюдение норм противопожарной безопасности не понесло наказание ни одно рыло, которое строило деревянные домики из говна и палок. Точно также не ответила за целый ряд нарушений и директор департамента образования и науки Одесского городского совета Ленка Буйневич. Ее поначалу показательно сняли, а потом также успешно восстановили на посту. Дамочка продолжает жить и здравствовать, кося бабосы на своей должности. Самой виноватой во всем оказалась терпила-старшая воспитательница лагеря Наталья Цокур (Янчик). Женщина сам не понимала, что она подписала приговор себе сама, когда черкнула свои инициалы и взялась быть ответственной за пожарную безопасность. Но, как говорится, ослинность – не освобождает от ответственности, а наоборот усугубляет ее.

Директор колледжа Петрос Саркисян чалится в больничке СИЗО, на том дело и затухло.

А сколько таких колледжей и других организаций, проводка которых не менялась с лохматых годов? При этом всем пофиг, никто тревогу не бьет до тех пор, пока жареный петух не клюнет.

Поэтому народ, хватит уже учиться на своих ошибках. Смотрите в оба на чужие грабли. Пока начальство ворует деньги, а вы молчаливым согласием его прикрываете, где-то один маленький следак уже ищет повод к вам до@баться.

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *