В ожидании предвыборного трэшняка

На носу выборы местных депутатов и мэра. Эти движения очень логичны-органичны. Поскольку «наверху» к успеху  пришли новые пацаны – жди нью дженерейшн на местах. Крайние (пишу «крайние», ибо наш народ до безумия суеверен, три раза тьху).

Так вот, крайние парламентские выборы 2019 ознаменовались невероятно грязной предвыборной кампанией и всякого рода инсинуациями. В связи с этим потираю лапки и запасаюсь попкорном, ведь что выборы прийдешние нам готовят – не смогут наванговать даже самые востребованные комики из 95-го квартала. А пока «Аннушка только купила подсолнечное масло» (с), камбекнемся в лето 2019-го и вспомним как это было.

Самое простое и тривиальное из арсенала нечестных выборов – это регистрация кандидатов-двойников на одних округах. Так, бабка, пришедшая на избирательный участок в Одессе, ткнет свою «птичку» за какого-нить Леонова, как внук научал. А кто этот Леонов: кандидат от политической силы «Слуга народа» Алексей или же неизвестный директор фейкового ООО «Слуга народа» Евгений. Бабуська долго разбираться не будет. На этот фейл и делают ставки идейные вдохновители указанной подтасовки.

Принято считать, что, прежде всего, «реплика фамилий» рассчитана на пожилой контингент. Но, как показывает практика, молодое поколение одесситов умом и сообразительностью отличается мало. Кричат на всю Инсту: «голосуем за Леонова!». Спрашиваешь, а кто этот Леонов? И слышишь обычно ответ: «Ну у него в ресторане “Пицца-гриль” вкусно. А еще он на меня в Инсте подписывался и лайки ставил. Мы, можно сказать, с ним друзья!». Сорри за мое лирическое отступление – это мой крик души. Но все же, вернемся к обзору грязных политтехнологий парламентских выборов.

Так вот с Леоновым тема «не проканала». Но есть округа, где технология сработала на отличненько и с помощью сторожа-однофамильца была оттяпана часть голосов у реального политического кандидата.

Другой вариант предвыборных игр – спекуляция на имени политической силы, которую поддерживает народ.  Например, округ 198 Черкасской  области. Кандидатка от партии «Слуга народа» Наталья Дяченко проиграла самовыдвиженцу  Сергею Рудику (член фракции «Блок Петра Порошенка») с разницей в 1 015 голосов. А 1 395 голосов у Наташки оттащил незнамо ктонекий Александр Пилюхно,  замдира фейкового  Всеукраинского благотворительного фонда «Слуга народа».

Отож, Наташко, не додумалась распространить репосты в Инстаграм, что только ты настоящая «Слуга» –  теперь кусай себя хоть за локти, хоть за пятки, а инвестиции в выборы –  не вернешь.

Внедрение «технологий тезок» было самое «причесанное» и удобоваримое на этих псевдовыборах. И я думаю, что в какой-нибудь Юракадемии имени Кивалова на факультете политологии даже может изучаться подобное. Кстати, как говорится, «вспомни – про Серегу – вот и он». Не удалось избежать участия в предвыборном трэше и Сереже Кивалову.

  А вы знаете, что чем бы ты ни занимался, и кем бы ни был, человека всегда тянет к истокам? Кого-то –  к покосившейся сельской избушке своего деда. Вокруг нее еще, будучи 7-летними пацанами играли с соседскими «мажорами» в войнушку.

А некоторых, особо одаренных, несет еще дальше – к пра-пра-праотцам. Именно так мне видится  поведение некоего Онотоле Мазура. Он притащил куклу-вуду с нарисованным на голове портретом Кивалова к стенам Юрки. После этого Толик и его  побратимы с криками «Коррупция – умри!» начали ожесточенно тыкать огромными иглами в импровизированного Василича.

Дядя Фрейд бы в гробу перевернулся от такого ритуала. Ибо кому, как не Зигмунду знать, что в данном случае игла – фаллический символ. От и думайте сами, что за фантазии посещают куцие умишки участников никому неизвестной организации «Демократична сокира», реализовавших сей обряд.

Стоит отметить, что фаллический символ  сопутствовал парламентским выборам 2019 не единожды. Не могу сказать, наверняка, с чем это связано. То ли как намек, на небезызвестную песню Шнурова «Голосуй – не голосуй, все равно получишь  ̶н̶о̶л̶ь̶». Другой вариант – популяризация нетрадиционных сексуальных отношений «в верхах». Я не ханжа и смотрю на подобные пикантные подробности «закулисья» очень лояльно и современно. А вот авторитетам  из одесских церквей, такие намеки могут ой как не понравиться. Хотя это совсем другая история и заслуживает отдельной статьи.

Что ж, представьте себе ситуацию: Одесса, парк Горького. Идет агитационный концерт в поддержку кандидата в нардепы Жени Червоненко.  (Невероятным усилием, я сдержу себя от комментариев насчет подобного вида «концертного пиара» «концерт за галочку»). Итак, во время концерта вдруг  атака с воздуха. Приблизившийся к сцене дрон сбрасывает фаллоимитатор. Занавес!

То ли инсинуация сработала, то ли против авторитета людей «Слуги» бороться было бесполезняк, но Червоненко на этом округе остался с чем вы думаете?  – с ̶н̶о̶с̶о̶м̶! Интересно, кому же тогда достался фаллоимитатор?

Не использовался фаллический символ напрямую, но крутился в непосредственной близости от  лидера политический платформы «За життя» Вадима Рабиновича. На билбордах Одессы Вадик сливал говнецо на своих однопартийцев. Многие были в шоке от откровенности и ненависти Рабиновича к членам своей, но уже слившейся с частью рыгионалов расколовшегося Оппоблока.

И оно, быть может, все посмеялись, повозмущались и поудивлялись бы да и забыли, но цимес в том, что на билбордах были реальные цитаты, сказанные Рабиновичем незадолго до выборов.  А от этого уже не смешно, а плакать хочется, ну точь-в-точь как с тех анекдотов советского времени. Соль ситуации заключалась в том, что всех кого Рабинович поливал фекалиями на билбордах, действительно были его врагами… За полгода где-то до выборов. Ну а перед выборами бабло помирило Рабиновича с Левочкиным и Бойко. Что, конечно, разумное общество б не приняло. Но куда там Гейропе до нас?!;)

Дядя Вадик, ну про то, что возвышать себя за счет заочного обсирания других –  не варик – это вам любая девчушка, прошедшая новомодный коуч-тренинг скажет. Ну шо ж вы так, ну ей Богу?! А то глядишь бы у партии «За жизнь» был бы и рейтинг повыше…  Сами себе подставу устроили. Хотя не, с такими единомышленниками, как Илья Кива возможность получения высокого рейтинга лежит в области фантастики.

Точно также подставили и ̶К̶р̶о̶л̶и̶к̶а̶ ̶Р̶о̶д̶ж̶е̶р̶а̶  Илью Киву.  Его одиозные заявления вынесли на всеобщее обозрение с помощью тех же рекламных щитов.  При виде этих нелепых цитат в голове вертелось только: «Посредством маразма  –  дойдем до оргазма». Но, судя по комментариям Рабиновича результатов выборов, ожидаемого удовлетворения не случилось. Отож, пацанята развлекались на славу! Остается только надеяться, что мои ожидания предстоящего предвыборного трэшняка уважаемые участники местной гонки удовлетворят на все 100%. Ибо немного перефразируя известного классика лулзов Иосифа Сталина: с каждыми новыми выборами жить становится лучше, жить становится веселей.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *