Ветклиника «Тина» издевается над кошками, а бесплатная стерилизация оказалась фейком

Волонтеры жалуются на нечеловеческие условия содержания в стационаре кошек, которых принимает ветклиника «Тина» по программе бесплатной стерилизации.

Раз кошка бездомная, то и сидеть она может в тесной переноске, гадя под себя несколько дней – считает директор ветеринарки Олег Симоненко.

Зоозащитница Любовь Щетинина рассказала, что в рамках городской программы бесплатной стерилизации она передала бездомную кошку для проведения указанных процедур. Начнем с того, что «дармовыми» услуги «Тины» являются лишь на бумаге. Три дня пребывания кошки после операции в клинике обошлись волонтерке в 360 грн. Когда бедную животинку отдали в руки женщины, она ужаснулась. Клетка была замызгана фекалиями, а перепуганное животное выглядело хуже, чем до «ухода в стационаре» вет-грачами. Логичный вопрос «почему кошку три дня держали в маленькой переноске» встретил негодование у хозяина клоаки Олега Симоненко. Он вдруг почувствовал себя важным х#ем с горы, обозвал девушку алкоголичкой и наркоманкой и запретил ей приносить кошек в свой царский хлев.

Напомним, что программа стерилизации и вакцинации кошек оплачивается из городского бюджета. На бумаге любой желающий может принести бесхозное животное на процедуры. Звучит красиво, но мы заподозрили неладное еще на старте указанной инициативы. Подробнее читайте здесь в моем расследовании: Грязный пиар на кисках, Или как воруют на стерилизации кошек.

В реальности попасть в проект с улицы практически невозможно. По телефону мне ответили (когда я занимался расследованием), что «направления из департамента» уже закончились. К тому же оказалось, что «бесплатные» услуги являются такими лишь отчасти. За послеоперационный уход «на отъ#бись» в стационаре с одесситов сдирают по 120 грн в день.

Директор «Тины» Симоненко наварил на котейках 725 тысяч гривен, по 500 грн за одно животное! Видали такой заказ? При этом еще приблизительно такую же сумму он наварит на волонтерах 360 грн (за три дня стационара после операции), выходит 860 грн за весь комплекс услуг.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Также я уверен, что департамент экологии Одесского горсовета с помощью ветклиники снова пилит бюджетные средства. Ведь договор с ветеринаркой департамент подписал только 27 апреля, а уже на следующий день по телефону мне ответили, что бесплатных мест нет. Схема очень хитрая, так как посчитать реальное количество стерилизованных котов практически невозможно. За два года фирма в обход публичных торгов получила более 1,3 млн гривен.

Требуем разорвать договор с «Тиной», поскольку она нарушает его условия. Во-первых, услуги ветеринарки не являются бесплатными, как это заявлено. Ни департамент, ни «Тина» не продумали как будет содержаться дикая кошка после операции. Ведь уход за швами является неотъемлемой частью стерилизации. Подумайте сами: не могут же человека после хирургического вмешательства в тот же день выгнать на улицу. Из этого следует, что сам проект был продуман на тяп-ляп.

Также мы предпринимали несколько попыток получить «направления» для реализации программы, но они постоянно отсутствуют.

Кроме того, хозяин клиники Олег Симоненко – зазвездившееся хамло, а его сотрудники не оказывают надлежащий уход за животными. При этом не мешало бы привлечь Олежку к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Как альтернатива: запереть его в клетку на три дня, чтоб он гадил под себя и жрал в одном и том же месте. Такая сатисфакция мне тоже зайдет.   

View this post on Instagram

16.05 я привезла в клинику Тина на бесплатную стерилизацию бездомную кошку.У врачей изначально были ко мне претензии из-за того,что я писала руководству города о «проблемах бесплатной стерилизации».В клинике я доплатила 360 гривен за трое суток стационара для кошки.То есть 120 гривен за сутки!!20.05 я приехала кошку забирать.Когда я зашла в клинику,я попросила показать мне шов,но кошку мне вынесли сразу в переноске.На вопрос,почему не показали шов мне ответили «кошка кусается,смотрите сами,показывать вам шов мы не обязаны».Когда я увидела переноску-у меня был шок.Верхняя часть переноски была забрызгана фекалиями,внутри переноска была очень грязной,от кошки и переноски дико воняло!На мой вопрос,где содержалась кошка,мне ответили-в клетке!Оценивая состояние переноски и кошки было понятно,что все трое суток кошка сидела в переноске,после операции в своих фекалиях!В этот же день я связалась с руководителем клиники Симоненко ОП и попросила его эту ситуацию решить.Но ситуация с переноской его не волновала.Его волновало то,почему я писала руководству города и опубликовала видео изгаженной переноски у себя в инстаграмм.Ни об извинениях,ни о возврате денег с его стороны речи не шло!21.05 Симоненко ОП позвонил мне.Главные тезисы из разговора:я якобы сама принесла измазанную фекалиями переноску им в клинику;ко мне было масса претензий,что я публикую все в свой инстаграмм.На мои просьбы показать видео с камер наблюдения,мне ответили,что делать это они не обязаны!Так же Симоненко ОП заявил,чтоб в их клинике я больше не появлялась,что МНЕ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРАММОЙ БЕСПЛАТНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ,которая спонсируется ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ!Клиника Тина всего лишь зарабатывает на этом деньги,которые ей оплачивает город.Так же Симоненко ОП в диалоге причислил меня к алкоголикам,наркоманам-что уж совсем его не красит🤣И ещё.На 10.06 в клинике Тина на Софиевской 32 на меня были записаны 2 места.На это Симоненко О.П. мне сказал-у меня в списках вас нет,так как на июнь ещё нет бланков!При этом знакомая девочка получила у них на июнь два места!Клиника Тина,это не ваша заслуга,что в городе есть бесплатная стерилизация!Вы всего лишь выполняете ЗА ДЕНЬГИ СВОЮ РАБОТУ!Полная версия в шапке👆

A post shared by Любушка (@lyubasik2909) on

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *