Видосы крутятся, лавэха – мутится, или Как департамент культуры и туризма сливает сотни тысяч гривен

Таня Маркова танцует на углях и оправдывается почему ролики по заказу ее ведомства посмотрели полторы калеки, а денег было вбухано «мама не горюй».

«Я настаиваю: департамент культуры и туризма – это не гламурная барышня, которая собирает лайки в своем Инстаграме. Департамент это делает в качестве маркетингового мероприятия для промоакции нашего города».

Так ответила директор ведомства Маркова на резонные замечания одесских СМИ. Речь о бессмысленном сливе сотен тысяч гривен на видео об Одессе и их промоушн. 43 лайка, тыщу просмотров, а создание мини-кино в среднем обходится в 50 гривен кусков из бюджета города за одно произведение искусства. Есть и подороже: например, видеоролик «Зима в Одессе» стоил горожанам 100 тысяч гривен – за 8 месяцев набрал 237 просмотров на You-Tube.

«А выхлопа то нет!», – отмечают журналисты.

Маркетологи по продвижению работают также «через пень колоду». Реклама в каком-то полудохлом паблике Visit Odesa с пятью лайками на фото затянула на 24 тысячи гривен.

Некая предпринимательница Юлия Чебан получила от мэрии 117,5 тыс.грн за smm-услуги в соцсетях. В итоге, девушка напродвигала «Investment Promotion Forum Odessa 5T» на 1151 лайка странице в ФБ и все те же скудные три-пять сердечек под постом.

Несколько роликов, на которые мэрией было выделено 176 тысяч гривен, вообще отсутствовали на You-Tube канале. А некоторые из опубликованых в You-Tube не были залиты в Фейсбук.

А вы все еще ходите на бизнес-тренинги и учитесь при минимальных затратах получить максимальную вовлеченность аудитории?

Таня Маркова говорит – это не главное. Главное – регулярная имитация рабочего процесса. Видосы – крутятся, лавэха – мутится.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *