Все в мире «благодаря» депутату Осауленко, или как Света отменила беби-боксы по стране

Светлана Осауленко
На фото: Светлана Осауленко


По словам Светы, денежная компенсация родителям новорожденного вместо беби-боксов – победа Королевской и малоизвестной платформы «Женщины за мир». В реальности же закупку пакетов остановил Антимонопольный комитет.

Пять лет просидевшая на жопе в городском совете Осауленко, рвёт инфопространство выдуманными «подвигами» накануне выборов.

На этот раз Света заявила, что под натиском их банды во главе с посетительницей кишчачих магазинов Королевской, Кабмин заменил выдачу «пакетов малыша» на выплату семьям в размере 5 000 грн.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Воу-воу, Светик, полегче. Мы так договоримся до того, что и жизнь на планете Земля зародилась благодаря тебе и Натахе.

На самом деле история такова. 30 мая 2018 года Кабмин ввёл программу поддержки семьи. Согласно ей на каждого новорожденного государство выдавало беби-бокс с необходимыми на первое время вещами для ребёнка. Туда входила одежда, игрушки, подгузники и детская косметика общей стоимостью 5 тыс. грн. Инициатива, скажу прямо, офигенная, но исполнена была, как обычно, через одно место. Уже в октябре 2018-го выявилось, что в реальности наполнение пакета составляет около 3800 грн. При этом все закупки проводились с помощью тендеров через сайт «Прозорро». Но до прозрачности этих самых торгов – как до Киева раком. Было начато расследование завышенной стоимости и заниженного качества вещей, но чуть позже оно затихло.

30 июня 2020 года Антимонопольный комитет отменил закупку боксов из-за жалоб участников тендера. Поскольку вещи для детей не были закуплены, а объявить новые торги – целая тягомотина, Минсоцполитики нашло выход. Теперь вместо коробок будут выплачивать деньги на карту Приват-банка с целевым использованием – строго на потребности ребёнка. Но фишка в том, что рассчитаться ею можно будет только в «специальных» магазинах. Во-первых, они ещё не созданы, а дети рождаются каждый день. Во-вторых, как показывает практика, стоимость товаров в «спешиал шопах» обычно на 30-50% выше обычной. По сути, выйдут те же яйца, что и в беби-боксе: взвинченные цены, не самое лучшее качество и ограниченный ассортимент. К тому же родителям новорождённого, как обычно, нужно будет ждать прихода денег на карту, выдачу этой самой карты в очередях, сбора пакета бумажек и других прелестей нашей отреформированной целой группой политиков госсистемы.

Кто помнит с чего я начал? Да-да, Света Осауленко вместе с пухленькой матроной Королевской считают, что это они добились денежной компенсации вместо «бокса». А схера ли?

– Без понятия, может приснилось что-то.

Интересно, что народ не поддержал Светино «триумфальное свершение». Многим новоиспеченным родителям украинский беби-бокс приходился по вкусу. Это уже, как говорится, дело десятое, «на вкус и цвет товарищей нет». А Света мало того, что обоср@лась со своей брехней, так ещё и сама инициатива вышла с осечкой.

Сходила бы в детский дом, ящик масок принесла – пропиарилась. Но приписывать себе подвиг всеукраинского масштаба – сказочный долбоебизм какой-то. В этом она даже переплюнула своего патрона Кивалыча.

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *