Журналист Игорь Покровский: «Вася Буюкли - инородное тело в ГАСИ»

 «Самый честный человек в Одессе» Василий купил эфирное время в программке Игоря Покровского на канале «Медиа-Информ». В студии он набивал себе цену, вещая о каких-то бутафорных достижениях на должности директора Департамента ГАСИ Одесской области. Мне, как коту, который знает реальную картинку работы этого чинуши, порою казалось, что у него проклевывается раздвоение личности.

Весь эфир два товарища выворачивали действительность так, будто супермен-Буюкли прилетел в областную ГАСИ спасать Одессу от взяточничества в строительной отрасли. Еще бы, ведь он бывший СБУшник – борец с организованной преступностью с 10-летним стажем. Почему вдруг его перекинуло в строительство, Василий не откровенничал. Но у нас есть версия, что его «попросили» из СБУ, как в той старой доброй поговорке: «Из борделя выгнали за блядство».

На бумаге за плечами Буюкли год работы в Департаменте ГАСИ Одесской области, а в реальности – полгода. Мы до сих пор так и не узнали какой страшной хворью болел служащий государству, но есть версия, что он таким образом просто стабилизировал свою жопу на шатающемся кресле директора.

Остальные шесть месяцев Вася оттарабанил бесплодно. В этом он винит по чиновничьей традиции – Закон, недостаточность полномочий и «попередников». В итоге все слова чиновника сводятся к тому, что Департамент ГАСИ – импотент и не может НИЧЕГО. Но, по моему мнению, тут импотент не Департамент, ибо полномочиями сей орган наделен необъятными. А уж то, что Буюкли не умеет пользоваться полномочиями руководителя ГАСИ или делает вид, что это невозможно – это проблема уже не в законодательстве.

Не зря Игорь Покровский назвал Василия «инородным телом» в вертикали власти. Знаете, уважаемые читатели, я когда смотрел эту передачу, то меня действительно не покидало ощущение, что я вижу инородное тело в студии. Василий Буюкли был больше похож на оперативного сотрудника, который то и дело сейчас встанет и начнет выбивать показания. С осмысленностью речи у него реально никак не срасталось. Было такое впечатление, будто всем известный Герасим привел Му-Му в студию, вместо того чтоб утопить. Никакой интеллигентностью и умением вести диалог там и не пахло. Очень часто Василий мялся, терся в кресле, бэкал-мэкал, терял мыслю. Потом пытался найти ее на столе, под столом, на потолке, но все было тщетно. Вася бы с радостью аргументировал свои высказывания старыми дедовскими методами –  ебнул бы кулаком по столу, или Игоря, но годы и положение уже не те. Да и Игорь не выдержит.  Поэтому речи Буюкли часто выглядели смешными и нелепыми.

Подписывайтесь на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://t.me/odesskiy_shuher

Своими «величайшими» заслугами руководитель областного Департамента ГАСИ на полном серьезе называет заполненные от руки образцы заявлений. Их нарисовали, а потом красиво развесили в холе его подчиненные. Не, ну, безусловно, я бы назвал  это ПРОРЫВ в мире госуслуг. Таких щедрых подарков нам не раздавали еще со времен СССР. Спасибо, что сделали свою работу, за которую вы получаете ЗэПэ.

Будем честными, кичиться само собой разумеющимися вещами и выдавать их за неимоверные личные достижения – данной уловкой грешат многие чиновники. Но Буюкли это делает как-то по-особому примитивно, можно сказать по-детски. Типа: «О, мы вышли на работу ровно в 9:00 – поаплодируйте, какие мы молодцы! Мы поставили стульчик и стол для заполнения бланков – возрадуйтесь же нам!».

Хотя чем еще остается хвастаться? Тем, что в центре города, возле Дюка, Тарпан изнасиловал крышу полуциркульного здания, а департамент ГАСИ обсласти засунул язык в одно место и прикинулся слепоглухонемым, как уже упомянутый Герасим? Есть еще ряд адресов памятников архитектуры, на которых сегодня проводятся незаконные стройработы, а Вася-НЛО сидит в кабинете и дует мыльные пузыри вместо реальной деятельности. Мало того, еще и сотрудников своих на эти объекты не пускает.

Семеро козлят – инспекторов ГАСИ – вместо положенных 50-ти при Буюкли превратились в печатные машинки. Их функция – давать отписки и консультации по отпискам. Этими самыми консультациями опять же очень сильно бахвалился в студии Му-Му, находясь в своём альтернативном бытие. В действительности же проверка из Киева показала, что приемы граждан в ГАСИ проводились непонятными людьми, официально там не трудоустроенными. И вообще в кабинете госслужащих сидели левые люди, утверждавшие, что они просто «к корешу на кофе зашли». Ага, так вот значит какие методы борьбы у экс-сбушника с коррупцией: нет сотрудников – нет коррупции. В кабинетах просто «свои» сидят.

Так бы телепередача и закончилась. Смыслом программы было показать картинку возбужденного Васиного воображения. В своей реальности Вася-НЛО – борец с коррупцией и настоящий спаситель архитектурных памятников Одессы. И пофиг, что всё происходящее в строительной отрасли, указывает на вымышленность этих сценариев в лучших традициях Голливуда.

Но вдруг в середине программы ведущий вспоминает из-за чего начался свеженький сыр-бор с Буюкли в прессе. Ситуация такая: в начале ноября в СМИ появилась новость о том, что якобы к Василию пришел представитель застройщика Кадор и предлагал ему взятку, потому как документы были поданы с нарушениями и ГАСИ дала отказ о вводе в эксплуатацию киванского дома.  Честный управленец заявил об этом в следственные органы и СМИ. В связи с этим очень странным кажется дальнейшая речь в студии. Василий про дом Аднана Кивана:

 – Этот дом с наслидками СС3 нам с Департамента спустили служебную записку, с ГАСИ Украины… для того, чтоб мы приняли этот дом в эксплуатацию. Всё, там инспектор выехал посмотрел, там были нарушения, но они как бы были реально незначительны, то есть это можно исправить и всё. Просто случилась такая ситуация… Может она и не случилась… Может, скажем так это все средства массовой информации об этом раздули… Но, факт есть факт, уже все то, что случилось… Это уже не вернуть, понимаете?

Шта??? Была или не была эта ситуация, кто ее раздул и вообще о чем речь остается только догадываться! По-моему, после этого монолога мои шутки про Васину альтернативную реальность уже не кажутся шутками. Ну не иначе, как шизотерический бред летающего НЛО.

Ну и в заключение своего словесного потока Василий Буюкли предлагает чиновникам «Обнулиться». Что сие означает, так навскидку и не скажешь. Из многабукв я смог вычленить то, что, по его мнению, это слово означает: сесть за стол переговоров с руководством города и области и выработать единую стратегию в сфере строительства.

У меня, как у кота, которому не безразлична судьба города есть предложение для Василия. Когда будете «обнуляться», то начните, пожалуйста, с себя. Для начала «обнулите» этот домик в Одессе в переулке Светлом, 31, оформленный на вашу жену и Ко. Это строение каким-то образом выросло, как гриб после дождя на одесском «Фонтане», где по документам должен стоять павильон по обслуживанию населения.

И начните, уже наконец-то работать. Укомплектуйте штат, где вместо 50 человек, работает непонятных 7 душ, которые типа инспекторы, а занимаются отписками. Вот с этого надо начать РА-БО-ТА-ТЬ, а не бегать по газетам и телеканалам, бить себя в грудь и рассказывать какой директор Департамента ГАСИ Одесской области честный человек. А то результат получается противоположный. Так и хочется спросить «Шо, рыльце в пушку?».

А вы верите таким честным, мудрым и искренним политикам?

P.S.

Тоже странный диалог

Например, примечательный диалог, когда ведущий говорит:

 – Вся вертикаль власти, которая там (в отрасли строительства) существовала, получала смотрящего из Киева в Одессе, который мог поломать всю систему…

На что Вася отвечает:

– Я скажу не мог, а мы уже ее поломали.

Чта? То есть ты реально признаешь, что ты смотрящий из Киева, который пришел поломать систему? Или ты борешься против них?

Подписывайтесь 👉 на первый саркастичный сайт Одессы в Telegram-канале https://cutt.ly/9ruCmwu

Оставить кляузу

Your email address will not be published. Required fields are marked *